每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

男人女人都挺难

女人这辈子挺难:漂亮点吧,太惹眼,不漂亮吧,拿不出手;学问高了,没人敢娶,学问低了,没人想要;活泼点吧,说你招蜂引蝶,矜持点吧,说你装腔作势;会打扮,说你是妖精,不会打扮,说你没女人味;自已挣钱吧,男人望而却步,男人养吧,说你傍大款;生孩子,怕被老板炒鱿鱼,不生孩子,怕被老公炒鱿鱼。哎,这年月做女人真难,所以要对男人下手狠点,对自己宽大处理为上。


男人这辈子也挺难:丑了点吧,挺自卑,帅气点吧,说你花心;读的书少吧,只有卖苦力赚钱,多读点书吧,脑细胞损失严重,IT业还减寿N年;活泼点吧,说你不老实,腼腆点吧,说你没胆子;穿的花点,说你是人妖,穿的朴实点,说你是傻冒;下海挣钱吧,总是太孤单,挣到钱了吧,相中的少女早已有了伴;天天忙工作吧,说你不懂得浪漫;天天顾家吧,成为下一个裁减对象;老婆生孩子吧,一个要照顾俩,老婆不生孩子吧,耳朵都要被唠叨穿。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 女人男人都挺难

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2556 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画