每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

互联网需要颠覆

文/ 赵宇

今天,互动维客一周年。

晚上,终于在混迹工作人员之中,见到了自称自己老了却看起来非常年轻的海归派——潘海东,也见到了素未谋面的菁菁河边草。据说,互动维客这个现在近20人的团队中,因为小草的到来实现了女性为零的突破,女性占有率为目前成员的十分之一。潘海东说,一年前公司仅为两人,而未来希望公司呈指数级增长,而小草更是呼吁:请大家不忘慷慨,赐给他们一些女人。看来干IT的女人在哪都吃香!

忘却了眼前的PIZZA,一位经济学博士在会议尾声用哲学理论解释互联网,以一问一答的形式挑起了一个高潮——互联网命脉在于互动,更是抛下博客在不久的将来会消亡的言论。应该说,互联网的演进就不曾停止过,盈利前景、运营模式、公司管理……都伴随着互联网公司的成长,同时这种现象并非单单的只存在互联网行业,其他行业也存在着各种各样的类似困扰、瓶颈

老牛说:“尽管盈利模式尚不明了,但维客的前景还是比较看好的。”不仅仅是维客,博客现在也面临着这方面的困惑,但是相对于草根形式的博客,维客则进一步明确了自己的定位。应该是形式上的一种突破和尝试。或许以后的WWW将被理解为WORLD、WEB、WiKi,“目前Google收录了80亿个页面,收录维基百科2亿5千万,占到了3%。”听了这样的数据,很难想象未来的互联网是怎么样子?

引用思科NGN理论:data+Voice+vedio,单一模式的每每结合时,新的产业便会衍生出来,WiKi对于TAG的补充不仅仅存在文字形式,也不是简简单单的一个叠加形式的完善,更重要的是,当在音频视频方面结合下将很难想象以后在表达手法上会怎样形容。

接着而来的疑问或许还轮不到WiKi如何盈利,或许更为吸引人的应该是,未来的WiKi会走向何方?怎样的互动才是真正的WEB2.0

上周,百度推出了精确广告,相对于竞价排名,百度方面表示是一种新的尝试。回过头来想想,小打小闹的互联网行业或许需要一些革命性的颠覆来刺激……

_____________

赵宇:

CB编辑部 记者

天极信息发展有限公司:北京市海淀区万泉河路68号紫金大厦8层

www.chinabyte.com

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 互联网需要颠覆

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3311 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画