每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

上海心意四大家-------解,于,孙,马。:lsA>:
功夫天下 -- 功夫天下,汇集天下功夫  \c
旧社会上海心意有四大家:1。解兴榜先生身材魁梧,善用蛇形惯用劈手有“解家的大劈” 之说;2。于化龙先生师出名门,艺从高师,善于虎奔马践击人。故有“于家的窜劲”之说;3。孙少莆先生惯用头打人有“孙铁头”只称;4。马孝凯先生拳架严谨有“马家的架子”之说。

上海心意四大家

孙少甫前辈的“铁头”, 据说也不是单凭硬功得来的名声。 所谓“铁头”, 也是“势”打, 对手感觉不可挡,或以“铁头”名之。且孙前辈枪法很准。 孙前辈门下姚上达(已故),苏心海,王淇忠,陶振华,孙圣道(孙前辈之侄)等先生,艺技皆是不凡。

上海心意四大家

此势应为猴缩蹬,因孙老的腿部患有腿疾,故下蹬不便之故,姿势较高!NI>F
现转发二张顾坚老师发在香港心意拳论坛上的卢嵩高及于化龙前辈的照片供参考!H@).~


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上海心意四大家

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1009 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画