每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《我为WIKI狂》第24期

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客]啊华

也记不清楚是什么时候开始在网络里玩啦,只记得那个时候还是就是网吧也是用那小小的猫在那里玩,机子也就是奔Ⅱ什么的,开始在网吧里就是喜欢玩CS,没有人玩的时候也在网上到处逛逛,想起那个时候也是好玩,想想还是自己也搞台电脑来玩玩,那段时间电脑城里我成了常客,但手头也不够宽松,找来找去,就组装了台一千大圆的机子,大家想想也知道那是什么配置吧,搬到家里就赶快赶猫上网,玩的也算开心,但一个月下来,电话单来了,还真吓了一跳,两百多块,那个时候上网费是三块钱一个小时哦!

我这里人就是不爱写东西,今天在群里那是叫什么:行进的艺术领导非要安排我做这个作业,没有办法哦,那也就只有硬的头皮来写点什么吧!

玩这个维客也是朋友说这个维客也是个新的东西,就来看看了,先就用啊华这个名字注册了个,但没有过两天怎么就不可以上了,没有办法只有再来注册个,还是用这个名字来注册看看,但竟然通过了,在网上也玩了不少地方,什么论坛也做过什么斑竹超级斑竹什么的,在论坛里也经常删别人的东东,开始在维客里发了点图片什么的,不知道为什么竟然也给删掉了,说是什么不符合!那时候也还没有搞清楚这里跟BBS有什么区别,但不知不觉的等我搞清楚后,一看怎么就升到大学生啦,呵呵,看到他们在维客里做维客小组,那菁菁河边草说你也做个九江小组吧,我想我在九江论坛里介绍了那么多的九江的事,都不想做,想很久也没有想到也做什么小组,看看那些人都在做,也算是急了,就做了个吃喝玩这个互动维客小组。

从2006年6月3日的一个三万人的古老民族第一个栏目开是到2006年9月2日的天一阁藏书楼我共做了或协作了157页栏目157X10=1570条栏目,在做这些栏目的时候我发现了几个窍门,现在写在这里给大家分享分享,做栏目的时候先要选好栏目,先把要的内容鼠标拖黑,再用CTRL+C键复制好打开记事本,用CTRL+V粘贴到记事本里,再用CTRL+A选中,用CTRL+C复制,再用鼠标点到编辑栏里,用CTRL+V粘贴到编辑栏里,这样就可以把你想要编辑的内容放到了这个编辑栏里了,这样的内容,不包含其它的连接图片。现在的任务是开始编辑小标题,大家发现小标题是不是用四号字,正文用二号字来好看点,插入栏目的时候可以用ALT+Q这样做起连接起来就非常的快,再就是选好相关的图片插入到编辑栏里,大家用这个方法来试试,是不是可以发的快点!_____________________________________________________________________

--敬请期待下期《我为WIKI狂》!

加入《我为WIKI狂》赚取我的稿费!

查看《我为WIKI狂》所有精彩内容!

加入《我为WIKI狂》的步骤如下:

1、先加入这个小组,成为我们的一员;

2、写出你与WIKI的故事,范围可以很广,只要牵扯到WIKI都行;或者写出你对WIKI的认识、使用心得,甚至批评。具体先看这儿,例子请参考这儿

3、创建几个属于你的条目,这个很自由,比如条目可以是百科知识,可以是你的某篇blog,可以是你的原创文章,也可以是日记。如不了解创建规则,请看新手帮助

4、写出自我介绍,推销你自己或者你喜欢的东西。我们的目的是让每个人都成为作者和明星,并与他人形成交友圈子。在此基础上大家共创最大的百科全书,共享属于全人类的知识!

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客]啊华

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《我为WIKI狂》第24期

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2467 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-20

双语连环画