每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

第一步,先列出古龙各重要小说中武功最高的人(从武林外史开始,前面的忽略计):
快活王燕南天邀月宫主水母阴姬上官金虹萧十一郎这是有资格争夺武林第一的人物
其他的人物,比如:谢晓峰西门吹雪李寻欢等,根据书中的描写,都有武功比他们高的人,所以不计入。但是武功比他们高的,像燕十三叶孤城等,都在早期就死了,所以也不计入。
再如有些人物,像公子羽,武功似乎很高,但从未出手,无法判断,所以也不计入。
在上述六人中,燕南天邀月宫主武功相当,萧十一郎比起前五个人要稍逊一筹,因为萧十一郎在后期武功才达到与逍遥侯平起平坐的地步,如果不是逍遥侯瞎了眼睛,萧十一郎似乎还不容易达到他的水平,因此先把萧十一郎排除。 快活王上官金虹两人虽在各自的书中是最佳,但毕竟书中的主角,像沈浪李寻欢还能和他们在武功上拼一拼,而燕南天、邀月宫主、水母阴姬在各自书中就是横行天下无敌手,书中主角花无缺小鱼儿楚留香简直就没有办法跟他们比,因此再把快活王、上官金虹两人去掉。
这样只剩下燕南天、邀月宫主、水母阴姬三人,这三人实在是难以取舍,个人更倾向于水母阴姬,至于原因,也没有什么原因,就像比较萧峰东方不败一样,纯粹凭感觉。因此,个人认为,古龙小说中武功最高的人物,当属水母阴姬。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古龙小说中武功最高的人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4822 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画