每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

  蓝山咖啡产于加勒比海牙买加岛,该岛横贯着许多山脉,这些山脉斜坡就是牙买加咖啡的主要产地。而位于牙买加首都东北方的蓝山,只是这些山脉群中的一座山峰。这座山之所以有这样的美名,是因为从前抵达牙买加的英国士兵看到山峰笼罩着蓝色的光芒,便大呼:"看啊,蓝色的山!"从此得名"蓝山"。实际上,牙买加岛被加勒比海环绕,每当晴朗的日子,灿烂的阳光照射在海面上,远处的群山因为蔚蓝海水的折射而笼罩在一层淡淡幽幽的蓝色氛围中,显得缥缈空灵,颇具几分神秘色彩。

  蓝山山脉大多海拔1800米以上,其中最高峰海拔2256米,也是加勒比海地区最高的山峰,是著名的旅游胜地。蓝山咖啡的独特风味与蓝山得天独厚的地理位置和气候条件有关。蓝山位于北纬25度和南纬25度之间的咖啡带,有肥沃的新火山土壤,空气清新,没有污染,终年多雨,昼夜温差大。最重要的是,每天午后,云雾笼罩整个山顶,不仅为咖啡树天然遮阳,还可以带来丰沛的水汽,令蓝山咖啡的口感与香味出类拔萃。

  只有在海拔1800米以上的蓝山区域种植的咖啡才能叫蓝山咖啡。美国的一位咖啡发烧友,要求更"苛刻",他坚持说:"在海拔2256米处种植的咖啡才是蓝山咖啡。" 相对来说,生长海拔高度适中的咖啡品质才最好。特定的海拔高度,空气湿度、雨量、光照量等等因素造就了鼎鼎大名的咖啡之王。

  蓝山咖啡的品质是最好的,它颗粒大、品质佳,味道调和,有着浓郁的香醇口感,风味、香味、浓度、酸辣度都很平均,是举世公认的极品咖啡,因此蓝山咖啡又被称为"咖啡中的贵族"。
蓝山咖啡的咖啡因含量很低,还不到其它咖啡的一半,符合现代人的健康观念。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维客蓝山

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2038 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画