每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客]浆紫果

一、浆紫果简介:《我为WIKI狂》第19期

姓名:刘玫
昵称:浆紫果
年龄:保密
描述:做快乐的尘埃
签名:有一种女孩,她们用冷漠做自己的衣衫,以拒绝为自己的凭栏。在明媚的日光里,她们无奇、普通甚至而平庸。但她们都在幽远的内心中拥有着一个真的自我,那样的忧郁、纯真、幻想着唯美的理想主义……

这儿是浆紫果在互动维客的个人WIKI空间,欢迎大家访问啦~

二、浆紫果的大作:

WIKI--我的“WI观世界”

人生中总有许多相遇,就像刚走进大学时遇见了QQ,从此成为莫逆之交;毕业前偶遇BBS,从此灌水成了生活中不可或缺的一部分;工作后结交了BLOG,肆无忌惮大贴相片&日志的生涯便开始了......QQ和BBS在习惯中慢慢的平淡! 时下BLOG被炒的发烫,可炒久了,就会脱皮,隐藏的缺陷也就暴露了出来! 比如说BLOG中作者和读者之间的互动和交流都略显欠缺!而人们的对交流和互动的要求却在日趋膨胀.也许不久的将来我们就会迎来后博客时代.人们需要一个新的交流平台,她要比BBS更实时,比BLOG更多元;它要更开放,更简捷,更互动.....寻寻觅觅,这时浆紫果遇见了Wiki.

与Wiki的相识,是由同学介绍的.当时,不知Wiki是何物的我,索性google了一下,结果大吃一惊!原来这个调皮的"Wi生物"都十一岁了,带着青春的活力和日趋成熟的魅力正向我们婷婷袅袅地走来!

与Wiki相识一段时日后,真是越了解越喜欢! 请允许我先来简单介绍一下Wiki吧.Wiki的全名是WikiWiki,源于夏威夷语"weekeeweekee",意思是"快点快点"。它是一种多人协作式写作的超文本系统.也就是说,人们可以通过修改网页资料来共同编辑一篇文稿.大家就要问了,万一有人在网站上捣乱怎么办?Don't worry,所有的 Wiki 都有「版本控制(Version Control)」概念,可以轻松地找回之前的版本.

而且,我们可以把它理解成一个巨大的网上百科全书,所有的知识都是由无数个乐于奉献的网友们利用业余时间创建的,并且人人都可以对原有的东西进行补充、修改,甚至是删节。我觉得,Wiki的应用,正符合我们互联网的发展,而且会慢慢地走进我们的生活。在中国,Wiki有个美丽的名字,叫“维客”;跟“博客”一样,“维客”既表示Wiki这个互联网应用的本身,也代表了Wikier们--这些知道索取,也乐于奉献的“编辑”。

第一次使用Wiki,是在互动维客www.hudong.com),初进界面,我感到新鲜而又好奇,手忙脚乱中本该发在指定小组中的签名帖,跑到了首页上!这可忙坏了我,折腾了半天无功而返,只得求助于管理员,才得以解决!从此以后,再也不敢冒失的乱写乱发!先仔细的浏览了网站,精读了使用说明,看了互动维客的许多前辈们的大作后才开始动笔.

好不容易,我终于创建了几个条目,也对Wiki有了进一步的理解。Wiki,它不仅是个知识的集散地,也是一个建立圈子、找到有相同爱好的Wi友的平台。比如网站中的小组功能。而且我还发现,现在已经有一个叫“温州校园文学美文鉴赏平台”的小组,已经开始尝试用Wiki辅助教学了!

开放,简捷,互动......Wiki凭借着她自身无可比拟的优势,在我们这些使用者中掀起了一股狂热的"WI波",建立了"Wi信",树立了"Wi望".大家在这个平台中享受着管理员一般的待遇,畅所欲言.每一篇文章都汇集了许多作者的才智,形散而神聚.大家也在不断的写作和切磋中获得了知识和快乐.

千金易得,知己难求!浆紫果希望能有更多的人和Wiki成为朋友,也希望更多的人和我一样,能从Wiki中获得知识与快乐.

查看原文

三、浆紫果创建的精彩条目,不容错过哦:

WIKI--我的“WI观世界”

海岸

面条树

千奇百怪的卵

小暑时节如何养生

计2的同仁们,来这刨坑儿呀!

_______________________________________________________________________

--敬请期待下期《我为WIKI狂》!

加入《我为WIKI狂》赚取我的稿费!

查看《我为WIKI狂》所有精彩内容!

加入《我为WIKI狂》的步骤如下:

1、先加入这个小组,成为我们的一员;

2、写出你与WIKI的故事,范围可以很广,只要牵扯到WIKI都行;或者写出你对WIKI的认识、使用心得,甚至批评。具体先看这儿,例子请参考这儿

3、创建几个属于你的条目,这个很自由,比如条目可以是百科知识,可以是你的某篇blog,可以是你的原创文章,也可以是日记。如不了解创建规则,请看新手帮助

4、写出自我介绍,推销你自己或者你喜欢的东西。我们的目的是让每个人都成为作者和明星,并与他人形成交友圈子。在此基础上大家共创最大的百科全书,共享属于全人类的知识!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《我为WIKI狂》第19期

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3529 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画