每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

Nightwish(夜愿)

成员:主唱:Tarja .吉他:Emppu .贝斯:Sami .键盘:Tuomas. 鼓:Jukka.
简介:

Nightwish(夜愿)



Nightwish ,大陆译为夜愿,女歌手 Tarja 领军的美声金属乐团,近年来大红大紫,号称芬兰的瑰宝。98年的专辑Oceanborn名满天下,是新古典主义金属气质幸福联姻的典范。

Nightwish(夜愿)Nightwish(夜愿)

Nightwish在芬兰有多红?看看这个数字应该就不难想像,2002年5月发行的最新专辑,发行不到两周时间,便在芬兰狂卖超过3万张!专辑与单曲双双轻松登上芬兰专辑及单曲排行榜第一名,而Nightwish过去的历年专辑及单曲,张张在芬兰皆有数万张的锁售成绩!

Nightwish最初是由键盘手Tuomas Holopainen、吉他手Emppu Vuorinen及女主唱Tarja Turunen三人於1996年所组成,在录制了一些demo之後,97年中与Spinefarm Records签下唱片合约,首张专辑於97年末时发行。

以正统声乐女高音为主唱,结合Power/Melodic Metal乐风的崭新组合,使得Nightwish谱出道时就颇受到注目。
Nightwish的歌的确不同凡响,特别是他们的美声女主唱Tarja Turunen。如果说歌曲中,吉他、贝斯、鼓的速度是暴风雨加冰雹,那么Tarja的歌声却犹如神圣的光芒穿透浓密的云层,使它雨停云散。

Nightwish(夜愿)

Nightwish(夜愿)


90年代的歌特金属走了一条从摇滚向古典靠拢的路子,而来自芬兰的NightWish,就是这样一支歌特金属乐队,乐风中融合了古典与金属乐各自的特点,加上专业出身的唯美女声主唱,向听者展示出了一幅优美的画面。
Tarja Turunen 从小接受严格的声乐训练,勉强算美女歌手。颧骨很高,给人野心勃勃的感觉。

Nightwish 的曲风凌厉,气势逼人,特别是在 Oceanborn 这张专辑中,古典段落流光溢彩,金属节奏泼辣奔放,令人有热血沸腾之感。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Nightwish(夜愿)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1565 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画