每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

  《冰川世纪2》内容简介

冰川开始融化,冰河期即将结束,动物王国欢天喜地庆祝新纪元的到来。然而一场灾难正悄悄地向他们袭来:巨大的天然冰山正发生着大规模的崩解,融化的雪水即将湮没他们安逸的家园。这时,长毛象曼尼、树懒希德和剑齿虎迭戈已经觉察到剧烈变化的天气,要想生存就必须搬到别的山谷去开始新的生活。于是,冰原三兄弟毅然挥军南征,沿途历经种种艰险,最终到达安全的彼岸。在旅途过程中,经常逗嘴的三兄弟相互扶持,有难同当。同时,一直认为自己是最后一头长毛象的曼尼在旅途中遇到了爱丽——世界上仅存的母长毛象。第一次看到好兄弟陷入情网,迭戈和希德也完全无能为力,帮不上忙。其实曼尼自己也很头疼,因为美丽的爱丽从小被负鼠家族收养,浸染了所有负鼠的习性,爬树,钻墙角等。更要命的是,爱丽始终觉得自己就是一只负鼠,因此根本无法接受曼尼。哭笑不得的三兄弟邀请爱丽和她的负鼠兄弟入伙,组成奇特的小分队。与爱丽同行的负鼠兄弟是一对活宝,个性鲜明,唧唧喳喳,一路上吵得长毛英雄面对一筹莫展的爱情和恶劣的天气也完全没了对策,而偏偏这场破冰之旅还万万少不了爱丽。大家从开始的摩擦不断到后来的不离不弃,再加上两只长毛象的感情故事,终于完成了比上一集更刺激更惊奇的历险旅程。
  虽然牢骚满腹,但是必须承认《冰川世纪2》是部好电影、好动画,因为它还算是取舍有度。搞笑但发人深省,只是我们不希望看到忘本精神由此而起,愈演愈烈,以至于真的到冰川消融、一发不可收拾的一天。
  

导 演:卡洛斯·沙丹哈
主 演:雷·罗曼诺 约翰·莱格扎莫
丹尼斯·劳瑞 奎因·拉蒂法
类 型:动画家庭
出 品:二十世纪福克斯公司
发 行:2006年6月9日

《冰川世纪2》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《冰川世纪2》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4421 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

双语连环画