每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

戴慧敏代表的相关信息. 姓名. 戴慧敏. 工作单位及职务. 陕西班博服饰有限公司董事长. 性别. 男. 出生年月. 1975.3. 民族. 汉. 籍贯. 浙江瑞安. 党派. 中共. 文化程度. MBA. 电话. 暂无. 邮编. 710061


“班博”这个牌子在西部地区的休闲服饰行业内很响亮。今天,“走进西部”采访团的记者们就慕名来到陕西班博服饰企业有限公司设在西安市的总部,决定看一下班博公司有哪些特色,使得他闻名于西部地区乃至全国各地。
进入了班博公司的总部,何光春副总经理接待了采访团一行人。首先参观了班博服饰展厅。何副总告诉记者,班博服饰有限公司采取的是特许连锁经营模式,经销十几大系列、上千种款式的服饰精品。消费对象主要是15-36岁年龄段的学生、工薪层及社会各界消费者。经过7年的发展,160多家加盟特许专卖店遍布全国十多个省、市、自治区,并且正在以平均每月开业7家的速度向全国扩展。戴慧敏
采访团的记者还参观了班博总部的办公区、会议区等场所。整洁有序的办公环境给记者们留下了深刻的印象,尤其是中层领导的办公室完全是透明的,这引起了记者们的兴趣。对此,班博服饰企业有限公司总经理戴慧敏向记者们介绍说,这样的设计正是班博公司的一大特色。中层领导的办公室采用玻璃幕墙,会谈用的桌椅也是玻璃的,完全透明,这正体现了班博所要强调的公开、透明,使公司员工可以没有障碍地进行沟通和交流。每个人都是平等的,中层领导也不例外,也要把自己公开化。这样的设计营造出了一种开放式的氛围,同时也凸显了班博公司的管理理念和管理态度。
  在与班博公司总经理戴慧敏座谈时,戴总向记者介绍了班博公司成立7年来的概况。通过采用现代化的生产方式和营运模式,班博公司已经成为学生、工薪层和社会各界人士心仪的大众休闲服饰品牌。戴总说班博公司实行的是“哑铃式”经营模式,即重两头(研发和销售),轻中间(生产)。这种模式的前提是要以人为本,重视人的力量。公司里每一个员工都明白公司的出发点就在于人,特色就是开发人本身的能力,让每一个人在公司里都能发现自己的价值。
  班博公司在管理上还采用现代工具,如因特网。班博在全国任何一个网点的销售都是与总部联网的。销售的情况,大到销售的数量,小到所售服装的号码、颜色等等情况在公司总部的电脑中都能查询得到。这样就可以为总部对产品的分析、调拨等工作提供便捷、有利的条件。在西北地区,向班博这样现代化管理的经营方式还不多见,具有自己的特色。
  戴慧敏总经理还向记者介绍说,下半年班博将推出用纳米技术合成的材料制成的新兴服饰,具有杀菌、防霉、除臭和抗紫外线等特殊效果。
  当大家谈到企业文化这个热点问题的时候,戴总提出了自己的见解。他认为,企业文化并不是虚幻的东西,公司中每一个人所体现出来的言、行、举、止都是企业文化的组成部分,公司所倡导的“以人为本、和衷共济”的人本理念更是企业文化的重要体现。
  记者在班博的总部发现企业文化无处不在:墙上贴着的名言警句、员工业绩考核表、制作精美的《班博服饰》报、创建自己的电子商务网站等等,这些企业文化的具体实施更加凝聚了团队的合作精神,使班博的团队保持着浓浓的人情味和团结协作的氛围。
记者还向戴总询问了关于如何体现自己品牌的特色、如何划分消费群体、如何看待公司的创业阶段、发展阶段及如何设计未来阶段等方面的问题。对这些问题,戴慧敏总经理都做了详细的回答。戴慧敏
  当记者问到:“班博是一个年轻的团队,而年轻人容易犯三分钟热血的毛病,班博是如何使这个集体始终保持蓬勃向上的精神的?”何光春副总经理回答到:“班博总部的员工平均年龄只有27岁,90%都是毕业不久的大学生。他们刚刚迈出学校的大门,来的时候就很有朝气。但在工作中都感到在学校里学到的书本知识非常有限,社会经验和专业知识还远远不够,都应该得到加强。根据这个情况,我们班博公司就把自己定位于一个‘学习性’的企业。就是说每一个人想要跟上事业的发展就要不断地学习,包括戴总、中层领导和全体员工,都要这样。都要根据自己不同岗位的要求,分不同内容、不同层次的再学习。只有不断地学习,才能保持旺盛的活力和激情,才能发挥自己的潜能。”
  座谈结束了,班博公司及戴慧敏总经理给采访团的记者留下了深刻的印象。祝愿班博公司真的像“班博”这两个字所表达的含义那样:这个班级、这个团队将永远拼搏不止,奋斗不息。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴慧敏

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2930 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画