每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

奥克洛是非洲加蓬共和国一个铀矿的名字,法国有一些工厂使用从加蓬进口的铀矿石。1972年6月7日,法国科学家皮尔里特在用质谱计分析天然丰度的六氟化铀时,惊讶地发现锂-235的丰度只有0.717%,比值0.720%的数据偏低了0.04%,经追查这批样品来源于奥克洛铀矿区。这件事引起了法国原子能委员会的高度重视。经研究发现:这是一个天然的核反应堆,而且核反应堆的构成非常合理。用质谱法测定地质年龄表明,早在20 亿年以前,这里已开始铀裂变连锁反应区周围40 米之内。核反应所产生的废物,并没有扩散,而是局限在矿区周围。法国政府宣布的这一发现,震惊了全世界。

史前超文明谜团
加蓬共和国的大沙漠

耐人寻味的疑问

是谁在20 亿年前留下了这个古老的核反应堆?是外星人的作品,还是前一代地球文明的遗迹? 20 亿年前的反应堆又怎么来解释呢?这个铀矿到底是怎么回事呢?有人认为这是20 亿年前的天外来客的杰作。他们乘坐宇宙飞船来到地球上,选择了奥克洛这个地方建造了原子反应堆,以原子裂变或聚变所释放的能量为能源动力,为他们在地球上的活动提供能量。后来,他们离开了地球,返回了他们的“故里”,就在地球上留下了这座极古老而又神秘的原子反应堆。还有一种推断认为这是史前文明所留下的遗迹。也就是说,20 亿年前,在今天我们叫做奥克洛的地方,可能存在着高度发达的文明,远远超过今天的人类文明。

史前超文明谜团
非洲加蓬共和国

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 史前超文明谜团

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2886 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画