每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

在希腊政府的协助下,一批专业潜水员在希腊附近的海底打捞起了一艘沉没的古船。为了保存船上物品的完整,他们的打捞工作一直持续了漫长的9 个月。这些物品被雅典国家考古博物馆精心收藏。考古学家鉴定它们均出自古希腊时期。可就在这批古物里,人们发现了一个鹤立鸡群的东西,那是一个差动齿轮机械装置。让人疑惑的是,它所显示的机械工艺之精良,绝对可以跟现代技艺相媲美。古人制作它做什么用?又是谁制造了它?

古希腊沉船之谜
潜水员打捞沉没的古船。

原始时代的现代机械

开始很多人都难以相信这是古希腊时代的机械装置,他们普遍认为那时候还不具备这么高的机械制造水平,但还是有一部分人在执着地推测着它在古希腊时代的用途所在。有人说它是航海时指示方位的仪器,也有人认为它是阿基米德制作出来的一个小型天象仪,它的目的是用来计算日月星辰的运行。人们的惊叹之声并未就此停止,古希腊时代的机械水平真有如此高超精致吗?毕竟我们还没能发现其他同时代的机械装置出土,要想承认这个装置是现代机械技艺的鼻祖,看来还需要等待一些时日。

古希腊沉船之谜
这个由齿轮与标尺组成的复杂系统可以标绘出太阳、月亮
和星星的运行, 便于古希腊的航海者们在海上航行。

古希腊沉船之谜
阿基米德洗澡时的发现
很多人都猜测这一机械是由
阿基米德制作出来的。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古希腊沉船之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1011 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画