每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

这是一个很有意思的假想,人们怎么能知道12000年前的世界是什么样子呢?科学家根据仅存的一些证据大胆推测,那时候在南太平洋中有过一个古大陆,它的名字就叫姆大陆。这是一个极为广阔的大陆,它的边缘分别是东方的复活节岛、西边的马里亚纳群岛、北部的夏威夷群岛及南面的塔希提岛,它的面积达到了3.5 亿平方千米,相当于南、北美洲加起来的总和。这个大洲会是什么样子?为了验证这个假想,现代的科学家不停地努力寻找着姆大陆的遗迹,一旦在某海域发现了块奇怪的海底大石,他们就会与姆大陆联系起来考察。这样的发现越来越多,相信他们最终会有收获的那天。历史肯定会告诉我们真相的。

太平洋上的姆大陆之谜
复活节岛的象形文字木板“伦哥伦哥”,它像其
他古文明一样, 解读起来很有困难。

太平洋上的姆大陆之谜
塔希提岛的石造祭祀场
石墙围绕的广阔庭内侧,有3层的阶梯
状祭坛。此石坛与复活节岛一样称为
“阿胡”,通常以3、4层者为多,也有超过10 层者。

姆大陆的高度文明

据说姆大陆是人类文明的发源地,它早在那个时代就拥有了发达的城市,优越的航海、航空技术,生活着几十万各种肤色的人类,他们还把自己的文明传播到了世界上每个地方。虽然他们创造了无比辉煌的文明,但是终究逃不过天谴的命运。有一天,姆大陆上火山、地震爆发,强大的海啸又开始袭击城市,陆地很快变成汪洋,大陆被海水一点点侵蚀,幸存的人逃到了周围的几个小岛屿上。于是这些相隔千里、互无联系的小岛居民一直流传着关于神奇姆大陆的相同传说。在这些小岛上发现的很多现代人难以理解的遗迹也让人们猜测着它们与姆大陆高度文明的关系。

太平洋上的姆大陆之谜
一串用动物牙齿和骨
头制成的项链

太平洋上的姆大陆之谜
太平洋上, 散布着许多小岛, 传承了丧失的文明。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 太平洋上的姆大陆之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4052 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-26

双语连环画