每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

卡普阿斯河

Kapuas River


概  述

   卡普阿斯河是印度尼西亚加里曼丹(Kalimantan)岛西部的一条最重要的河流,发源于印度尼西亚和马来西亚交界处的巴都布罗克(Batubrok)山脉的西部山岭。该河由东向西流,沿赤道流经整个西加里曼丹省,在入海口附近分两支流注入南海(见卡普阿斯河流域水系示意图)。全长1010km,流域面积25.9万km2
   该河主要支流有什加亚姆(Sekagam)河、默拉维(Melawi)河和森塔伦(Danau Sentarum)河等。流域内河网密布,湖泊、沼泽众多。流域处在赤道线上,经度在东经109°~114°,地势上东高西低;地形以平原、沼泽为主,在上游源头处有山地和丘陵。
  流域属于热带雨林气候,降雨丰富,没有明显的旱季,年降雨量在2600mm以上,年平均气温25~27℃。
  卡普阿斯河流域地势低平,虽然降雨丰裕,但可开发利用的资源较少,目前只在其干支流上修建了一些防洪工程,水电开发的程度相当低。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡普阿斯河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 9 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画