每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

全国水果第一市 - 概述 [回目录]

改革开放以来,高州市从本地实际出发,发挥自然资源优势,实行品种名优化、种植区域化生产标准化大力发展以水果为龙头的"高产、高质、高效"农业。

全国水果第一市 - 现状 [回目录]

一是品种名优化。荔枝以荣获"中国第三届农业博览会名牌产品"称号的白糖罂、白蜡、黑叶和桂味荔枝为主。 2000年2月19日,江泽民总书记在根子镇观荔亭前手植的"中华红"荔枝树,就是从荣获广东省早熟优质第一名的"白糖罂"荔枝中筛选出来的新品种;龙眼以荣获"全国首届农业博览会金质奖"的储良龙眼和荣获"中国农业博览会名牌产品"称号的石硖、双孖木龙眼为主;香蕉以荣获"全国首届农业博览会银质奖(香蕉类第一名)"的遁地雷香蕉为主,全市荔枝、龙眼、香蕉名优品种种植率达95%以上。二是布局区域化。该市根据各地的地理环境和自然条件,实行区域化布局,基地化生产。先后建成了东部4.5万公顷的荔枝生产基地,西部3.2万公顷的龙眼生产基地,中部1.8万公顷的香蕉生产基地,北部1万公顷的黄榄生产基地。三是生产标准化。高州市严格按照作物的种植规程,对荔枝、龙眼、香蕉等实行标准化生产,确保水果优质、安全无公害,被国家质量技术监督总局命名为" 国家级荔枝标准化生产示范区"和"国家级龙眼标准化生产示范区"。"白糖罂牌"荔枝、"马头牌"储良龙眼、"长恒牌"香蕉等一批名优水果被中国绿色食品开发中心认证为无公害的A级绿色食品。其中以荔枝、龙眼、香蕉、甘榄为主的水果生产基地种植面积达11.5万公顷,被誉为"全国水果第一市"。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 全国水果第一市

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3923 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画