每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

263李小龙简介263李小龙

  姓名:李小龙=>(263李小龙)

  性别:男

  籍贯:江苏

  出生日期:1966 年

  属相:马

  毕业院校:北京工业大学

  专业:计算机软件

  学历:本科

  任职机构:263网络集团

  职务:董事局主席兼首席执行官

  简历:毕业于北京工业大学计算机科学系软件专业。1997年11月任北京京讯公众信息技术有限公司执行董事,首创主叫计费方法、创办了全球中文用户最多的免费信箱系统;1999年11月任北京首都在线科技发展有限公司主席兼CEO,创办了263网络集团。

  1.94米的身高让这位与著名功夫影星同名的263网络集团董事长走到哪里都显得有点引人注目,“因为我长得高,所以看路准吧?”在事业上,李小龙毫不掩饰对自己判断力的自信。

  1993年,李小龙抓住了他的第一个机遇,开办了海诚寻呼台。到1997年,海诚寻呼已经有二十万的用户,成为北京最有影响力的寻呼台之一。尽管如此,李小龙依然意识到自己一定要尽快转行,因为寻呼业再辉煌也是个夕阳产业,呼机迟早要被手机所取代。

  1997年,李小龙涉足互联网业,组建互联网接入服务提供商(ISP)—“首都在线”。为了在当时诸多竞争对手中胜出,李小龙想到了“主叫计费”的服务方式:用户不需要去办理有关手续,只要拨打2631就可以直接上网,费用可和电话费一起交。回想起当时推出“主叫计费”的情况,李小龙感慨万千:“开始股东们有怀疑,我就搜集了各种资料,做了详细的分析,光胶片就制作了一百多张。然后开会解释,一直开了整整三天会。”

  这个看似简单的创新对263的发展起着举足轻重的作用,从此,“主叫计费”成为中国ISP服务的基本提供方式,后来者及竞争对手们纷纷效仿。263随后又推出了上网包月付费制、免费邮箱等服务。到2001年,在北京,263已经和中国电信一样占到了40%的市场份额,而其它上百家ISP只能瓜分余下的20%。如今,263网络集团已经成为中国规模最大的网络公司之一,拥有ICP(内容服务)、ISP(接入服务)和IDC(数据中心)三大业务。李小龙希望263未来的主要业务是将目前各项单独的通讯业务融合起来,创造出一种能够满足现代人全面通讯需要的创新的“综合通讯服务”。

  

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 263李小龙

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2752 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-27

双语连环画