每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

美军最小成像制导导弹“长钉” - 概述 [回目录]

美军最小成像制导导弹“长钉
  

  美国海军2004年6月3日报道,世界上最小的成像制导“发射后不管”导弹之一——“长钉”(Spike)导弹5月26日在美国加利福尼亚州的中国湖试验场完成了它的首次控制飞行试验。在不到60分钟的3次飞行试验中,这种微型导弹(重5.3磅,长25英寸)成功演示了10多种重要功能

  研发“长钉”导弹的初衷是将其作为海军陆战队和海军特种部队队员的便携式武器,它也可为美国陆军部队提供一种价廉(每枚导弹4千美元)质轻的制导武器,用于关键场合。

  地面部队人员仅需15分钟的训练,就能使用它来有效对付2英里(3.2千米)远的轻型装甲目标,且“长钉”导弹的精确制导能够减少附带损伤。由于这种导弹价格低廉,适合在前沿部队中大量部署,对付低价值目标。“长钉”导弹除了在地面部队具有应用潜力外,它还是战术无人机的理想装备,或者装备水面舰艇对付集群小艇和轻型飞机。

  在3次试验中,导弹在发射后1.5秒内就能达到每小时600英里(960千米)的速度,在预定时间内,制导控制其横、纵及滚动动作。在第一和第三次飞行试验中的机动加速度是4G,第二次是6G,今后的试验飞行将放在系统机动能力极限量的限定方面。试验数据将是设计和工程开发中的依据。

美军最小成像制导导弹“长钉” - 特点 [回目录]

美官员称,“长钉”导弹可解决80%的问题,并不是对付战场上所有威胁目标的,但它对散布面广的机动目标有极大的杀伤力,在24个月内就能生产部署部队。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美军最小成像制导导弹“长钉”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2157 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画