每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

纽约粽子 - 概述 [回目录]

纽约粽子 在5月31日端午节到来的前几天,美国纽约华埠、法拉盛、八大道的街头已飘起粽子的清香。华人超市、餐馆甚至西饼店都推出来自大江南北的各式风味粽子供民众挑选。业者表示,就连糯米、粽叶和包粽子的绳子销量也是成倍增长。业者认为,近几年来新移民大量成长,也带动华人在美庆祝中国传统节日的气息。

纽约粽子 - 主况 [回目录]

  据北美世界日报报道,多家华人超市将粽子、粽叶糯米等放置在店门前最显眼的位置。位于法拉盛凯辛纳大道上的中美超级市场总经理吴建锡表示,这两天的粽子和糯米大卖,以前一天只能卖100多个粽子,最近每天平均卖500至600个,他估计周末和端午节前后,每天可卖上千个。吴建锡说,几乎每个来买菜的顾客都会带几个粽子回家。为了迎接这股粽子“热潮”,该超市准备了数十个品种的粽子供顾客选择,主要以江南口味为主。

  位于法拉盛缅街、偏重台湾口味的金山超市的粽子生意也是相当好,包括台南粽、台式碱水粽以及台式粿粽等共有十多种,其中光是台式碱水粽就有三种,摆满门口的整整两个货架,而且都是自产自销,非常新鲜,吸引了不少顾客尝鲜。

  除了台湾和江南口味的粽子外,广东口味的粽子在法拉盛也颇受欢迎。新富记粤菜馆推出自制的咸蛋咸肉绿豆,以及咸蛋、咸肉、花生几款粽子,每天约卖出100多个。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纽约粽子

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1439 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-08

双语连环画