每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

最早的人鱼称之为海怪海妖 。直到后来才成为美丽的代表。传说中的美人鱼歌喉十分美妙,有些水手甚至会被歌声迷住而葬身大海;而且美人鱼头上长有长发,秀丽动人。在人类进化史上曾有过一段空白期,有些科学家认为这时期人类可能是在海洋中度过,后来他们分成两支,一支上岸形成今天的人类,一支则继续留在海中。要解开美人鱼之谜的关键是找到它们存在的确切证据,如尸体、骨骼等。1968 年,一个美国摄影师自称在海底看到一个类似猴子的动物,却没能拍下照片。1999 年,一个科威特渔民捞到一具奇特的骨架,它的头骨、脊椎都与人类相似,而尾部却类似鱼鳍。专家们经过检验也得不出任何结论。更离奇的是前不久在俄罗斯黑海沿岸的一座古墓里发现了一具3000年前的木乃伊。它的上半部有类似人的圆形头颅和条状肋骨,下半部则是一条布满鳞片的鱼尾,这一发现是真是假呢?我们期待科学家的进一步研究。

美人鱼传奇
传说中的美人鱼

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美人鱼传奇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1437 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画