每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

人民公社六十条 - 概述 [回目录]

人民公社六十条 指一九六一年三月中共中央制定的《农村人民公社工作条例(草案)》,全文共六十条。
条例草案针对人民公社内部严重存在的队与队、社员与社员之间的平均主义,在纠正社、队规模偏大,公社对下级管得太多太死,民主制度和经营管理制度不健全等方面,作了比较系统的规定。
同年五、六月间,中共中央又对这个草案作了修改, 制定了人共讨论和试行用的《农村人民公社工作条例(修正草案)》,进一步规定取消分配上的供给制部分,停办公共食堂
一九六二年九月二十七日,中共八届十中全会正式通过了《农村人民公社工作条例(修正草案)》。

人民公社六十条 - 作用 [回目录]

人民公社六十条的贯彻执行,对恢复农村经济起了重要的作用。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 人民公社六十条

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1641 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画