每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

在外国有一种流传很广的习惯,那就是假如你想把不愿再养的家猫扔掉,必须将它装在袋子里送到效外,否则它要是看见了离家的路线,就会凭借记忆找到回家的路。猫的认路本领真的那么强吗?1974年,一个兽医从纽约迁居到加利福尼亚。仓促之间把一直养在家里的猫给扔下了。没想到这只猫竟然跋涉了4000 千米,几乎横穿大半个美国国土,找到它的主人。这件事引起了轰动,人们好奇地想知道它究竟是怎样认路的。但在一些人做的实验中,被送出几公里远的也没有找到家。

神奇的狗

相比之下,的认路本领更为人们了解,但也同样令人吃惊。1943年,家住美国西海岸俄勒冈州的布列加夫妇驾着自己的汽车横越美国大陆旅行,随车旅行的还有他们的爱犬博比。不料在印第安纳州的一个小镇上,博比因为与当地的狗群打架而与主人失散了。布列加夫妇找了它好几天都没有找到,只好失望而去。不料第二年春天,博比竟然自己找回家来了。它是怎么认路的呢?有人认为是狗的灵敏的嗅觉领它回家的。但是狗的嗅觉再灵敏,也不可能跨越那么远的距离吧?而且据布列加夫妇的调查,博比回家的路线和他们旅行的路线并不一致。这又是怎么回事呢?更神奇的是一只荷兰军舰上的狗。它的主人在前往东京时将它遗忘在纽约港了。这只狗竟然跳上了另一条开往日本的船,来到东京找到主人。这就更难以解释了。

迷途知返的动物
聪明的小

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迷途知返的动物

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3376 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画