每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

自古以来,在茫茫无际的海洋中就流传有神出鬼没的蛇怪,目击蛇怪的事件也屡见不鲜。1934年盛夏的一天,日本一艘采珠船在澳大利亚沿海作业。船长潜到水下采珠。过了一段时间,当船上接到要求上浮的信号后,船员立即拉上绳索,可拉上来的只是船长的潜水帽和安全带。船长却下落不明。到底是什么东西把他拖走了呢?由于在这一带,有许多人曾目击过外形酷似蛇的怪物,所以人们认为船长有可能是被蛇怪拖走了。海上蛇怪是否存在?是人们的幻觉,还是一种未知的动物?必须承认的是,我们对我们赖以生存的地球的认识还十分贫乏。

海上蛇怪
根据传言描述,图为与海上蛇怪外形相近的一种蛇。

海上蛇怪
弄蛇人尽力安抚一条眼镜王蛇

琼斯的遭遇

有幸从海底蛇怪魔爪中逃生的澳大利亚潜水员琼斯叙述了一次可怕的经历。一年夏天,他潜入海底,顺着礁石游动。这时,一条4 米多长的鲨鱼朝他游来。这位经验丰富的潜水员面对险情沉着地悄悄下潜。不巧的是,他的身下恰恰是深不可测的大海沟。琼斯担心再往下会因压力太大而丧命,于是便靠在海沟边上,静观鲨鱼的行动。突然,他感到海水温度急剧下降。他忙低头扫视了一眼海沟,一下子惊呆了:只见一个灰黑色的物体从黑暗的海底深处向上浮来。借助潜水灯的光柱,他发现那是一个从未见过的蛇怪。这家伙很大,头呈扇形木板状,看不见它身体的其他器官。蛇怪缓缓上浮,似乎它的整个身体都在轻轻地抖动,没有发生任何声响。这时,琼斯觉得异常寒冷,可他又不敢移动。他抬头看见那条鲨鱼不知何故也停止不动了,仿佛被这蛇怪吓呆了似的。不一会儿,灰黑色的蛇怪靠近了鲨鱼,似乎只在鲨鱼身上轻轻地碰了一下。鲨鱼便立即抽搐不止,随即,便被那蛇怪吞食了,一点痕迹也没留下。尔后,蛇怪又抖动着身躯渐渐沉入海底,海水温度也随着蛇怪的逐渐下沉恢复了正常。

海上蛇怪
蛇生吞它的同类。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海上蛇怪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4181 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画