每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

在美国加利福尼亚州沙漠地带,有一块巨大的岩石,足足有好几间房子那么大。这个地方居住着许多印第安人。每当圆圆的月亮升起在天空的时候,印第安人就纷纷来到这块巨石周围,点起一堆篝火,然后就静静地坐在地上,冲着那块巨石顶礼膜拜……篝火熊熊地燃烧着,卷起一团团滚滚的烟雾,不一会儿,就把巨石紧紧地笼罩住了。这时候,那块巨石慢慢地发出了一阵阵迷人的乐声,忽而委婉动听,好像一首优美抒情的小夜曲;忽而哀怨低沉,好像一首低沉的悲歌。巨石周围的印第安人一边顶礼膜拜着,一边如痴如醉地欣赏着这美妙的乐声。这块巨石什么会发出那样动听的乐声呢?这块巨石里面又隐藏着什么样的秘密呢?这些问题,没有人知道,也没有人能够说清楚。

岩石发声之谜

屹立千年的石拱

岩石发声试验

在美国的佐治亚州,也有这样一种会发出声音的岩石,人们管它叫“发声岩石”。让人感到纳闷的是,这里的岩石只有在这个地方才能被敲打出如此悦耳动听的音乐。有人曾经做过一个试验,把这里的岩石搬到别的地方,不管怎么敲打也发不出那种美妙的声音。那么,到底是什么原因使得这个地带产生这种奇异的现象呢?这里的岩石为什么在别的地方就发不出那种美妙的音乐呢?科学家们针对这些问题进行了一次又一次的研究和考察,对产生这种现象的原因也进行了种种推测和解释。有人说,这是个地磁异常带,存在着某种干扰源,岩石在辐射波的作用下,被敲打的时候就会受到谐振,于是就发出了声音。可是,这只是一种推测。科学家们一直到现在也没有找到一个令人信服的答案。

岩石发声之谜

巨石安静地矗立着。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 岩石发声之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2932 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画