每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

《加斯.荷伯之迷》 - 《加斯.荷伯之迷》 [回目录]


《加斯.荷伯之迷》
德国“新电影”巨匠:维纳·赫尔佐格代表作
获得:戛纳电影节评委会大奖 人道精神奖 影评人奖

简介:1828年秋天,人们发现一个不到二十岁的青年被抛弃在德国一个小镇的广场上,他身体虚弱,只会勉强走路,智力像个初生的婴儿,不会说话,能用铅笔拼写出名字:卡斯帕·荷伯。有人说他是个弃儿,有人说是从英国清教徒的狱中逃跑出来的,但这只能是猜测。人们只知道他一出生就被关在地窑里,与世隔绝,从来没有见过阳光、花草树木和动物。最初他被镇上的当权者交给一个马戏团供人参观,后来一个老教师收留了他,并教会了他说话拼写、弹钢琴和许多世俗的知识。他先后两次遭到不明身份的人袭击,第二次袭击夺去了他的生命,当时,离他“诞生”只有五年。卡斯帕·荷伯自被发现后,人们就称他为“欧洲之谜” ,一个多世纪以来,有大量关于他的论文发表,现在,他在心理学里已成为一个专有名词,特指与社会隔离所造成的不正常生理和心理现象。   

这是个真实的事件。1974年,当时还年轻的德国导演维纳·赫尔佐格把这一事件搬上银幕,拍摄了《加斯·荷伯之谜》。这部电影成了他的代表作之一,在次年获得了戛纳电影节评委会大奖。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《加斯.荷伯之迷》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3848 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-30

双语连环画