每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

在纳米布沙漠大西洋冷水域之间,有一片白色的沙漠。葡萄牙海员把纳米比亚这条绵延的海岸线称为“地狱海岸”,现在叫作“骷髅海岸”。这条500千米长的海岸备受烈日煎熬,显得那么荒凉,却又异常美丽。1933 年,瑞士飞行员诺尔从开普敦飞往伦敦,因飞机失事,坠落在这个海岸附近。有一位记者指出诺尔的骸骨终有一天会在“骷髅海岸”找到,“骷髅海岸”从此得名。虽然诺尔的遗体一直没有发现,但却给这个海岸留下了名字。从空中俯瞰,“骷髅海岸”是一大片褶痕斑驳的金色沙丘,是从大西洋向东北延伸到内陆的砂砾平原。沙丘之间,闪闪发光的蜃景从沙漠岩石间升起,围绕着这些蜃景的是不断流动的沙丘,在风中发出隆隆的呼啸声。“骷髅海岸”沿岸充满危险,有交错的水流、8级大风、令人毛骨悚然的海雾和深海里参差不齐的暗礁,来往船只经常失事。

“骷髅海岸”
旅程的结局
折断的船体散落在海岸上。

“骷髅海岸”
虚幻的希望
在沿岸荒漠的边陲上一轮明月投下阴森诡异的倒影。

无头骸骨

1943 年,在骷髅海岸沙滩上发现了12具无头骸骨横卧在一起,附近还有一具儿童骸骨。不远处有一块风雨剥蚀的石板, 上面有一段话:“我正向北走,前往97 千米外的一条河边。如有人看到这段话,照我说的方向走,会帮助他。”这段话写于1860 年。至今没有人知道遇难者是谁;也不知道他们是怎样遭劫而暴尸海岸的,为什么都掉了头颅。

“骷髅海岸”
这些被风沙吞噬后的残骸,仍在讲述沙漠那曾有的无情。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “骷髅海岸”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1869 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-10

双语连环画