每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

(图)张颖张颖

张颖,现任美国中经合集团(WI Harper Group)董事总经理,中国区负责人。在加入中经合之前,张颖曾任荷兰银行创投(ABN AMRO Capital)的资深投资经理,主要负责寻找新的投资机会,帮助IT、生命科学和网络公司制定并执行融资或兼并收购的计划。在加入荷兰银行创投之前,张颖曾任Salomon Smith Barney (花旗银行的高科技投行公司)的投行经理,主要负责对互联网、软件、半导体生命科学等领域的公司进行上市分析、重组和投资调查。作为高级研究员,张颖在UCSF/斯坦福医学院参与了生化基因项目的研究,并且参与撰写了很多相关的科技论文。张颖毕业于美国加州州立大学旧金山分校的生物和化学专业,后获得美国西北大学的生物/商学硕士学位。

张颖 - 人物简介 [回目录]

(图)张颖张颖

张颖先生2001年底加入中经合旧金山总部,并于2003年回到中国,现任中经合北京办公室负责人。张颖先生全面负责中经合在中国的生命科学及信息科技的投资评估与管理。在加入中经合之前,他曾于2001年担任荷兰银行创投部门(ABN AMRO Capital)的资深投资经理,负责生命科学、信息科技以及网络公司的策略营运。在进入荷兰银行之前,他任职于花旗集团旗下所罗门美邦(Salomon Smith Barney),负责网络、软件以及半导体工业的分析、重组以及投资调查。他亦于加州大学旧金山分校(UCSF)担任高级研究员,参与生化基因相关的研究。

张颖先生在中经合北京办公室的发展与运营中发挥了核心作用,他积极参与管理了中经合第五支与第六支基金的投资,并是北京团队的组建、基金筹措以及第六支基金运作的关键人物。

张颖先生出生于上海,成长于美国。他拥有西北大学(Northwestern University)的生物科技与商业硕士学位,以及加州州立大学旧金山分校(California State University, San Francisco)生物与化学学士学位。

加入中经合之前,张颖曾任荷兰银行创投(ABN AMRO Capital)高级投资经理,主要负责寻找新的投资机会,帮助IT、生命科学和网络公司制定并执行融资或兼并收购的计划。加入荷兰银行创投之前,张颖曾任Salomon Smith Barney (花旗银行的高科技投行公司)的投行经理,主要负责对互联网、软件、半导体和生命科学等领域的公司进行上市分析、重组和投资调查。作为高级研究员,张颖在UCSF/斯坦福医学院参与了生化基因项目的研究,并且参与撰写了很多相关的科技论文。张颖毕业于美国加州州立大学旧金山分校的生物和化学专业,后获得美国西北大学的生物/商学硕士学位。

张颖 - 个人观点 [回目录]

(图)张颖张颖

绝对不向刚毕业的大学生投资

经纬创投中国基金管理合伙人、联席创始人张颖明确表态:自己并不看好大学生创业,“我们绝不会投刚刚毕业的大学生。”

张颖是在回答斯坦福大学的客座教授Martin Haemming关于TMT行业投资的问题时说出此番看法的。他认为,创业者在早期的时候,即使公司没有盈利,也要对行业有深入的判断。而刚刚毕业的大学生虽然有创业激情,但并不具备创业的条件,所以经纬创投绝对不会投刚刚毕业的大学生。

他说,中国的大学生并不具备创业的条件。大学生适不适合创业跟素质没关系,只是因为目前中国的高等教育还没有帮大学生做好适应社会、自己去创业的准备。

他还说,有些名牌大学的学生对自己有很高的期待,但并没有做好充分的准备。要知道,在中国创业,环境较恶劣,竞争非常残酷,需要相当多的人脉,很多人成功的因素和美国成熟的创业环境很不一样。他一再强调,自己认为现在的大学生尚不具备创业条件。

张颖在演讲中还表示,中国的第一代创业者执行力强,但是缺乏战略高度。他认为,这主要是由于中国的经济发展过快导致的。

总部位于美国波士顿的经纬创投是美国历史最悠久的创业投资基金之一,专注于对早期创业型企业的投资,与红杉投资、KPCB齐名。自1977年成立以来,经纬创投扶植了大量的成功企业,包括苹果电脑、联邦快递、SanDisk等。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 张颖

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4021 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-26

编辑者 : 碧玉

双语连环画