每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

大武口 - 大武口 [回目录]

大武口 大武口区位于素有“塞上江南”之称的宁夏平原最北部,东临滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,是石嘴山市的政治、经济、文化、商贸、信息中心,是塞北一座老工业城市。区域面积1007.5平方公里,辖隆湖扶贫经济开发区、宁夏高新技术产业开发区大武口新材料工业科技园及10个街道办事处,共60个社区居委会、12个行政村,总人口24.6万人。1973年建区以来,全区各族人民励精图治,奋发图强,经济和社会各项事业取得了巨大成就,先后荣获全国绿化造林百佳县(区)、国家级文明城区、国家科技工作先进区、科普示范区、自治区卫生城市、双拥模范区、就业解困先进区、平安区等多项荣誉称号。
辖区资源丰富,素有“太西乌金”美誉的煤炭资源储量丰富,玻璃用砂、建筑石材、砖瓦黏土等矿产资源开发前景广阔。经过近30年的开发建设,大武口区已成为银北一座新兴工业城市。辖区内中央、自治、市属企业近百家,宁夏有色金属冶炼厂以世界钽铌铍三大生产基地之一享誉世界,大荣化工有限责任公司生产的石灰氮、双氢铵产量雄居亚洲之首。建设中的宁夏新材料科技工业园区,以优惠的政策和雄厚的工业基础,吸引了八方来客投资置业。市区道路硬化率达95%,石中高速公路、大平公路、110国道与全国公路连网,包兰铁路横穿全境。数字程控、宽带网可提供面向全球的优质通讯服务。各类中小学52所,大中专院校8所,公办医院7所,社区医疗卫生服务网点覆盖全境。全区绿化覆盖率达35%。全国35个王牌旅游景点沙湖距市区仅20公里,武当庙、贺兰山岩画、明长城遗址、龟头沟等历史文化遗产饮誉区内外,星海湖、宁夏AA级景点森林公园成为自治区、市重要的旅游景区,“一方碧水共蓝天,万亩绿树涌贺兰”的美景渐显端倪。群众性精神文明创建活动蓬勃开展,人民广场、体育馆等场馆可满足市民不同的娱乐健身需求。




http://hi.baidu.com/szsr

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大武口

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2327 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画