每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

秘鲁境内高耸入云的安第斯山脉高处,有一个鲜为人知的峡谷,深度为美国科罗拉多大峡谷的两倍,是世界最深的峡谷,名叫科尔卡峡谷。群山的另一边是火山谷,里面屹立着许多锥形火山,顶部为圆形火山口。这里景象之诡异,令人想起月球表面。火山谷长64 千米,谷内共有86 座死火山渣堆。有些高达300 米,有的四周是田野,有的四周堆满凝固的黑色熔岩。在火山谷与太平洋之间,有一条满布沙石的酷热沟谷,名为托罗穆埃尔托沟谷,无数白色巨砾散布谷内。不少石砾上刻有几何图形、太阳、蛇、驼羊以及头戴怪盔的人。这些图案和符号是谁的杰作呢?有人猜测巨砾可能是火山隆起留下的,可是,谁在上面刻上图案呢?有人认为1000多年前,某些游牧部族从山区往海岸迁移,在这里居住,留下了石刻图画。有人推测验,头戴怪盔的人是外星人。难道在1000 多年前,就曾有人目击过外星人?人们不得而知。

不为人知的科尔卡峡谷
科尔卡峡谷的火山谷

不为人知的科尔卡峡谷

科尔卡峡谷

神秘的蒲雅

这里的土地瘠薄, 山坡上只有一些长刺的蒲雅属植物,高约1.2 米,主干很粗,利刃般的叶子向四面八方伸出,叶子边缘有弯钩,以免动物吞吃。由于树木太少,小鸟只能冒着被弯钩刺伤之险,在蒲雅叶间筑巢。叶间的小鸟尸骸,说明有许多鸟巢曾经变为死亡陷阱。有些生物学家认为,蒲雅有吸收鸟尸的化学物质,能把小鸟“吃掉”。

不为人知的科尔卡峡谷
蒲雅

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 不为人知的科尔卡峡谷

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2503 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画