每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

所谓相关条目,就是与该条目标签(tag)匹配度高的一些条目的总称。

那么如何添加“好”的标签(Tag),从而达到条目间的相关性呢?

首先需要明确的是究竟什么样的Tag才算是“好”的Tag?我们认为好的Tag应该不仅能够体现出自己的特色,同时又能够与外界建立良好链接,便于搜索和查找。因为Tag本身的目的就是为了在条目与条目之间、维客人与维客人之间建立更多的关联。

例如,“我的音乐”作为Tag,不如只用“音乐”或者“Music”;“心情故事”不妨分开为“心情”和“故事”两个Tag;而“驴行天下”不如分别用“旅游”,“西湖”,“杭州”,“五一”作为Tag……总之,简单而又有特色的Tag能够更有效地帮助你的条目与其他人的条目通过Tag建立起关联或成为相关条目。

  好Tag的两条简单标准:

  用词尽量简单;

  没有特殊字符;

当某个条目没有相关条目,很有可能是该条目的标签(tag)填写的不合适造成的。

返回互动在线帮助目录


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 相关条目

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2434 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画