每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

马拉多纳支持黄健翔

马拉多纳:黄健翔没有任何错误 足球需要一种真情

  柏林,威斯汀大酒店一楼贵宾厅,好客的主人用一首“阿根廷不要为我哭泣”的钢琴曲、4名酒店私人保镖和若干国家警察、一人独享贵宾厅使用权等一系列盛情,迎来了1986年让全德意志心碎的阿根廷球王马拉多纳。

  马拉多纳依照和我们的约定,在贵宾厅中高兴地接受了所有中国球迷对他的问候,并对近来在欧洲媒体中也引起广泛关注的“中国解说员黄健翔事件”接受了专访。

  记者:帕拉西奥(马拉多纳私人新闻代表)告诉我们,你很关注目前有关中国足球解说员(黄健翔)的事件,对此能谈一谈吗?

  马拉多纳:这件事也是朋友告诉我的。我这次到德国来不是来做新闻人物的,同时也不是国际足联的嘉宾,我就是一个球迷,我一点都不掩饰我的个人爱好,我要为阿根廷队呐喊,为西班牙队助威。前者是出于我的本能,后者是因为对西班牙的特殊感情。我在电视台评论和解说时也很难找到一个中立的标准,我想那位中国评论员(黄健翔)也是这样。

  记者:但是,过于渲染一支球队而忽略另一支球队,对于一名职业解说员来说是否妥当?

  马拉多纳:过去,曾经有一位朋友告诉我,中国一位著名的女主持人(沈冰)在阿根廷于2002年世界杯被淘汰之后露出了明显的痛苦神情,而且声调都难以自控。我听到这一消息的时候完全被震撼了,内心充满了对这件事情的感动。我想如果有一天我能见到这位主持人,我会向她鞠躬以表我的敬意。足球需要一种真情,它不应该受地域的局限。那位中国评论员(黄健翔)支持意大利队没有任何错误,那只是一种真实感情的流露。我这个人从来都不隐瞒自己的真实感情,所以,我能够理解他。

  记者:你喜欢意大利队吗?

  马拉多纳:其实我很喜欢中国队!如果有一天我会为除了阿根廷之外的球队助威,那一定是中国队,因为中国队需要我这样的激情和呐喊。我相信,如果中国队进入德国世界杯决赛圈,那位评论员(黄健翔)的所有激情都会给予自己祖国的球队。至于意大利队,我很难恭维,他们踢得是和我们不一样的足球。不过,意大利足球界的人士应该记得和感谢这位评论员(黄健翔)。据我所知,意大利队方面也知道了这一消息,我想这对他们是一种莫大的鼓励。

相关链接:贝利 贝肯鲍尔

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马拉多纳支持黄健翔

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3538 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画