每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

作为日本的象征,富士山的名气不在世界上任何一座名山之下,千百年来它一直是日本最著名的旅游胜地。除此以外,它还是日本人心目中的“圣山”,有着神秘而特殊的地位。富士山海拔高度为3776 米,为日本第一高山。山顶一年有10 个月被白雪覆盖。在夏季的两个月中,山坡上仍然能见到片片积雪。富士山是一座休眠火山,历史上有记载的第一次爆发是在公元800 年,而最近的一次则是在1707 年,当时的剧烈喷发让100 多千米外的江户(即今天的东京)都笼上了一层厚厚的火山灰,而环绕富士山周围的广阔平原也一直有强烈的火山活动。关于富士山的传说很多。根据日本佛教传说,富士山是在公元前286 年一夜间形成的。当时地面裂开,形成了今天日本最大的巴瓦湖,富士山则由挤出的泥土堆成。传说并非毫无因由,富士山的形成原理和传说中大致相同,只不过当然不是形成于一夜,年代也可以上溯到至少1万年前。但具体富士山是如何形成的,目前还没有定论。

东瀛“圣山”富士山
一片玫瑰红
旭日染红了富士山顶的白
雪, 景色更加壮丽。

东瀛“圣山”富士山
顺坡下滑
登山者下山时,可从顶峰顺着软火山灰迅速下滑。

东瀛“圣山”富士山
寒冷的峰顶
许多游客沿着之字形山路攀登到顶
峰—一个终年积雪的火山口。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 东瀛“圣山”富士山

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1211 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画