每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

近几十年来,高级生物在地球各大水域出现的传闻层出不穷,一些科学家推测,海底可能有高度文明的生物存在,即在海洋深处的某些地方可能生活着一些智力高度发达的生命体——“海底人”。在众多传闻之中,最令人惊奇的是1959 年初,在波兰丁尼亚港发现的海底人。当时他正筋疲力尽地走在沙滩上,人们把他送到附近的学校医院进行治疗时,发现这古怪的病人穿着没有开口的金属衣裳,此人的手指和脚趾与普通人不同,他的血液循环系统和器官并非人类所有。当人们打算对他进一步研究时,这个怪人突然之间杳如黄鹤,一去不复返。深不可测的神秘海底到底拥有多少不为人类所知的秘密?海底人自何方而来,又到何方而去?

神秘莫测的“海底人”
难道传说中的海底怪人真的存在?

科学家们的猜测

科学家猜测所谓的“海底人”是史前人类的另一分支,他们不仅能在空气中生存,还能在海水的氛围下存活。人类起源于海洋,现代人类的许多习惯及器官明显地保留着这方面的痕迹,诸如“喜食盐、身无毛、会游泳、爱吃鱼腥”等等。当人类进化时,很可能形成了水中、陆上两个分支。上岸的称为“人类”;下水的被称为“海怪”。也许“海怪”还为人类感到新鲜呢。然而,持不同观点的学者认为,这些智能动物的能力超乎人类,很可能是栖身于深水中的外星人。外来文明藏匿于人类不可望亦不可及的海洋深处,关注着人类的一举一动,或许那里还有他们的基地。如果在遥远的未来,人类的科技发展到能够清楚地解释地下的文明,那么这些“海底人”会不会友好地与人类建立友谊呢?抑或是发生一场地上文明和水下文明之争呢?

神秘莫测的“海底人”
海洋探测器在探索大西洋底的奥秘。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 神秘莫测的“海底人”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1112 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画