每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

在1891 年,在美国的亚利桑那州巴林佳发现了一个直径为1280 米,深180米的巨大坑穴,坑周围有一圈高出地面40 多米的土层。它是怎样形成的呢?人们迷惑不解,干脆叫它“恶魔之坑”。后经学者们考证,这是个“陨石坑”。是距今2.7万年前,一个重达2.2 万多吨的陨石以5.8 万千米的时速坠落地球时冲撞而成的。然而奇怪的是,这个庞然大物给人们留下了一个大坑和坑边几块陨石铁片便没了踪影。

“恶魔之坑”

美国亚利桑那州的陨石坑

地球诞生之谜

最早从科学而不是神学角度解释地球起源的科学家是法国著名生物学家、博物学家布丰。1745年,他在追溯生物起源时顺带提出了对地球起源的假想,认为很久以前一颗彗星太阳相撞,撞出的物质形成了九大行星。德国学者康德认为,地球和太阳都是从一块原始星云中诞生的。原始星云中的物质因为相互吸引而凝聚成球体,因互相排斥而绕星云中心旋转。但是这一假说也有许多弱点。如果太阳系中的天体都是由一块星云收缩凝聚而成的,那么所有的天体运行方向应是一致的,但实际上有些行星卫星却是逆行的。

“恶魔之坑”
地球

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “恶魔之坑”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3877 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画