每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

太阳系家族除了九大行星之外,还存在着许许多多的小行星。它们聚集在火星木星的轨道之间,个头从几十千米至数百米不等,成群地围绕太阳运行。这些小行星是怎么形成的呢?它们为何只在特定的轨道上聚集,而不是均匀分布在星际空间中?最有影响力的一种假说认为:在火星和木星轨道之间原来存在着另一颗大行星,名叫“法厄同”。这颗大行星后来破裂了,它的碎块形成了今天小行星带。然而是什么力量使得那么大一颗星体被炸成碎末了呢?有人认为“法厄同”可能已经演化出了高智能的生命体,它们之间爆发了核战争,将整个行星全部炸毁了。这种说法过于玄妙,多数科学家认为小行星带有其他起源原因。有人认为由于木星的引力干扰,在太阳系形成之时,一部分物质无法集聚成团,最后形成了分散的小行星带。但这也只是一种假说,无法得到验证。

脱罗央群小行星
(阿基里斯群)

神秘的小行星
小行星在带外运行。小行星带内侧
距太阳约3 亿千米,外侧距太阳约5 亿千米。

神秘的小行星
箭头所指的是两颗小行星
小行星由于在移动, 看起来像拖着发光的尾巴。

身份不明的卫星

前苏联科学家1988年在地球轨道上发现了一颗未知的奇怪卫星。它外表呈钻石型,体积巨大,表面还有强磁场的保护。刚开始,前苏联方面以为这是美国星球大战计划中的秘密武器而小心防范。后经长期观察发现,这颗卫星的观测能力十分惊人,它似乎能监控地球上的一切活动。更惊人的是,它发出的讯号是指向外太空而不是地球上的任一个国家。这颗神秘卫星是否能证明外星智慧生命的存在?它们的目的又是什么呢?科学家们仍在不断努力,试图揭晓谜底。

神秘的小行星

欧洲“资源1 号”卫星

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 神秘的小行星

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2717 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画