每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

南钥岛 南钥岛(Loaita Island)南沙群岛岛礁之一, 位于北纬10度41分,东经114度25分,道明群礁的最南部。

南钥岛 - 地理概况 [回目录]

(图)南钥岛南钥岛

该岛呈圆形,岛直径约300米,海拔1.8米,高度只有中业岛的五分子之一,是南沙群岛中最低的小岛。它所在的小礁盘也呈圆形,直径约1.2公里。岛缘沙滩有200-500米,小岛有沙堤围绕,高6米,中为洼地。岛上灌木茂密,高3-4米,中部有椰子林,水井及房屋,并有小庙一座,大约是清代道光年间所建。由于本岛沙堤小,淡水存储量不大,故缺乏淡水。

南钥岛 - 相关历史 [回目录]


该岛的军事史可谓久矣。1933年,法国人驻军此处,1943年日本侵占了该岛,1950年代,美国派兵侵占了南钥岛,但1959年后放弃。自1968年后,菲律宾侵占该岛。1994年,中菲海军在南钥岛海域有场小规模的冲突,其结果菲2艘炮艇被击沉,数名士兵死亡。岛上的一些建筑被摧毁,包括一个了望塔,此后,菲放弃了该岛,至今无人居住。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 南钥岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 12 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画