每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

成吉恩汗铁板烧 - 概述 [回目录]

一种独特的烤肉。相传元太祖成吉思汗在率兵征战中亚和欧洲大陆时,由于远离兵营,缺少饮具,遂号召士兵用头盔扣在火上以烤肉,风味独特,别具一格,一时风靡世界。尤以中国、朝鲜、日本盛行,一直延续至今,并有很大的发展。成吉思汗铁板烧由此而得名。选用草原新鲜羊肉切成薄片,浸泡在桂肉、小茴香、枸杞、丁香、鲜姜等13种名贵药材和调味品中腌渍2小时捞出,拌以香菜、小葱段。食用时用筷子夹起羊肉片,放在用火烘热、形似古代士兵头盔的铁板上烤炙,顿时吱吱有声,香气浓郁。烤熟即可食用,或蘸着用芝麻酱、糖、醋、精盐、胡椒粉调制的佐料食之,酸、辣、咸、甜、香诸味皆有。铁板烧由食客自烹自食,饶有情趣,且烤具携带方便,很适于饭店经营和旅行野餐。

成吉恩汗铁板烧 - 用料 [回目录]

除羊肉外,牛、猪、鸡、鱼、虾等肉均可。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成吉恩汗铁板烧

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3557 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-11

双语连环画