每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

神秘的恶魔之坑
流星在坠落时,与大气发生摩擦成灰烬。其中有的没在完全烧毁,成为陨石坠落到地球上。近一个世纪以来,由陨石引起的不解之谜也越来越多。

1891年,在美国亚利桑那州巴林佳发现了一个直径为1280米,深180米的巨大坑穴,坑周围有一圈高出地面40多米的土层。它是怎样形成的呢?人们迷惑不解,干脆叫它“恶魔之坑”,后经学者们考证,这是个“陨石坑”,是距今27000年前,一个重达22000多吨的陨石以58000公里的时速,坠落地球时冲撞而成的。然而奇怪的是,这个庞然大物给人们留下了一个大坑和坑边几块陨石铁片,便没了踪影。有人估计陨石就落在坑下几百米的地方,右是谁也没有去挖出它来加以证实。

这个陨石坑还称不上世界之最。据说最大的陨石坑是加拿大加州的陨石坑。“加州坑”直径为35000米,深达4000余米,它是1943年美国空军飞机在空中发现的。“加州坑”比美国的“恶魔之坑”大3倍。不过“加州坑”是人们推测的陨石坑,曾有人认为它是一个火山喷发口。

最令人不解的是通古斯大爆炸。一般说来,陨石坠落时呼啸划下,如果在夜间,它会把四周照得亮如白昼。陨石坠落后会撞出一个大坑。但在1908年,地处西伯利亚内地的通古斯河流的支流恰贝河上游 ,突然发生了惊天动地的大爆炸,使方贺2000公里的树木纷纷例下,一部分还被烧成了木炭。科学家们经过周密调查,认定这次大爆炸是因一颗藏大的陨石坠落而造成的。可是,“通古斯陨石 ”既不是以惯例划下,坠落后又没有留下踪影,时至今日,也没有找到陨石坠落时形成的陨石坑。“通古斯陨石”的真面目至今无人知晓。

神秘的恶魔之坑

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 神秘的恶魔之坑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4086 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画