每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

“电话门”事件的最终结果:

北京时间7月26日凌晨,意甲电话门丑闻做出终审判决:陪审团裁定,尤文图斯队维持降级处罚,但其带到乙级联赛的罚分从30分减到17分。而佛罗伦萨拉齐奥两队保留意甲席位,分别被罚掉19分和11分。而在7月14号的判决中就已经被留在甲级联赛的AC米兰,罚分也由15分减为8分。

  尽管这次的处罚结果已经比7月14号减轻了不少,但尤文图斯俱乐部主席仍在网站上发表声明,表示不能接受判决结果,并将继续上诉。而佛罗伦萨俱乐部也表示有可能继续上诉。

AC米兰上赛季联赛积分将被扣除30分,但是依然保留了参加欧洲冠军杯的资格,但是AC米兰需要从欧冠资格赛打起。拉齐奥和佛罗伦萨上赛季联赛积分被扣除30分,同时佛罗伦萨也失去了参加新赛季欧洲冠军杯的资格。

  几名主要人员禁止涉足足球事务的期限如下:莫吉和吉拉乌多依然被禁5年;加里亚尼9个月;洛蒂托:两年六个月;梅阿尼两年零六个月;卡拉罗只有8万欧罚款,没有处罚;马吉尼5年;帕帕雷斯塔三个月;德桑蒂斯禁止执法四年;罗蒂托二年半;迭戈-德拉瓦雷三年零九个月;安德烈-德拉瓦雷三年;卡拉罗罚款8万欧元,四年半禁止期。

  在各家球队当中,AC米兰无疑是二审判决决定最大的受益者,然而加里亚尼面对判决结果并没作任何评论。在审判宣读后,面对记者他表示自己不会接受任何采访,只会对球迷讲话。然而米兰俱乐部的代表律师则表示加里亚尼已经决定上诉。


“电话门”事件的全程回顾:

2006年7月18日:意大利足球丑闻主角莫吉炮轰国际米兰,称国际米兰在雷科巴的假护照事情上获得了好处,并且认为,国际米兰控股丙级球队斯佩齐亚是违法的。其中涉及对意大利足协主席卡拉罗的攻击。

2006年7月14日:意大利体育法庭宣布,尤文图斯、拉齐奥和佛罗伦萨足球俱乐部队被降入乙级,AC米兰队虽留在意甲,但新赛季积分将被扣除15分,且无缘欧洲冠军联赛。

2006年7月14日:意大利体育法庭宣布,尤文图斯、拉齐奥和佛罗伦萨足球俱乐部队被降入乙级,AC米兰队虽留在意甲,但新赛季积分将被扣除15分,且无缘欧洲冠军联赛。根据初审结果,深陷“莫吉门”事件的尤文图斯队被处罚从甲级联赛降至乙级联赛,并在新赛季扣除积分30分,另外尤文还被剥夺最近两个赛季获得的意甲冠军头衔。这意味着“老妇人”将很可能在乙级联赛征战两个赛季,并将缺席3个赛季的欧洲冠军联赛。佛罗伦萨和拉齐奥队也同样被降到乙级,并分别被扣除12分和7分。AC米兰队则逃过降级一劫,保住了参加甲级联赛的资格,但AC米兰队在新赛季将被扣除15分。此外,AC米兰队2005-2006赛季的积分将被扣除44分,这使得该队失去了参加新赛季欧洲冠军联赛的资格。

2006年6月22日:意大利足协召开发布会公布了对“莫吉门”的初步调查结果。意甲四大豪门尤文图斯、AC米兰、拉奇奥和佛罗伦萨将被起诉,涉案人员有包括莫吉在内的30多人。其中尤文图斯将可能会面临减分或者降级的处罚,而事件的“导火索”莫吉将有可能被判处20年的徒刑。

2006年6月1日:网上出现了一条来自意大利的消息,尽管距离意大利司法机构和意大利足协作出最终处罚决定还有一个多月时间,但是目前对于意大利足球丑闻的调查已经收集到充足证据。意大利足协调查丑闻案工作小组成员、足协咨询委员会副主席斯塔格里亚诺近日透露,足协内部拟定的处罚决定草案是,尤文和佛罗伦萨降入乙级,莫吉很可能被判20年监禁。

2006年5月31日:据意大利当地媒体报道,维埃拉承认,身陷“电话门”丑闻并有着降级之忧的尤文图斯已经使他萌生去意。尤文图斯俱乐部涉嫌操纵裁判的丑闻一经曝光引起了巨大震撼,经过调查如果属实,斑马军团将被扣分甚至将直接降入乙级联赛。

2006年5月30日:负责代表意大利足协调查莫吉丑闻的前米兰检察院院长博雷利正准备开展自己的调查计划,结果就遇到麻烦。电话门事件的主角、前尤文图斯总经理莫吉已经公开拒绝了博雷利提出的问讯要求。

2006年5月29日:世界名哨、光头裁判科里纳日前也卷进了意甲“电话门”丑闻。据周日出版的《米兰体育报》披露,科里纳很长一段时间以来对尤文前总经理控制裁判等作为非常清楚,但科里纳始终保持沉默,没有站出来与莫吉做斗争。

2006年5月28日:意大利足协临时主管罗西在接受《米兰体育报》采访时自信地表示,在未来十天内调查行动将会取得重大突破,希望蓝衣军团不要因此事影响他们的世界杯征程。作为负责调查此案的足协特别委员,罗西也承认对此案的处理意义重大。

2006年5月26日:据法新社报道,尤文图斯已正式任命了现任主教练卡佩罗出任俱乐部总经理以接替莫吉的职务,并主要负责俱乐部的转会事宜。 尤文俱乐部发表了一份声明,声明中表示卡佩罗将继续担任球队主帅,此外,他将负责球队“技术领域”和转会事务。

2006年5月25日:意大利队队长、尤文图斯的后卫卡纳瓦罗终于打破沉默,发表了自己对最近震惊世界足坛的“电话门”事件的看法,他说:“我认为我们的两个冠军是清白的,我仍是我,我是在场上赢得的冠军。这(假球事件)不是尤文领导层的问题,而是整个意大利足球体制的问题。”

2006年5月24日:意大利国家队和尤文图斯队门将布冯24日离开国家队的科维尔奇亚诺训练基地,前往帕尔马接受地方检察官关于他涉嫌赌球的询问。现年28岁的布冯目前是意大利队的头号门将。虽涉及赌球,但主教练里皮仍将其列入23人的国家队球员名单,与“蓝色军团”其它球员一起征战日益临近的德国世界杯。

2006年5月23日:作为“电话门”事件的主角,莫吉终于辞去了尤文图斯总经理一职。至于他的接班人,曾经和卡佩罗一起在罗马创造出辉煌的前任罗马经理巴尔迪尼曾被认为是不二之选。不过尤文的如意算盘落空了,巴尔迪尼选择了“NO”。

2006年5月22日:意大利媒体刊登了前尤文图斯总经理莫吉的采访,这是“电话门”丑闻爆出后,莫吉首次接受媒体采访。他认为事情之所以败露,完全是AC米兰主席加利亚尼出卖了他。

2006年5月20日:尤文的大股东———菲亚特集团副主席阿尔坎昨天透露,集团正准备对尤文俱乐部实行降薪政策。“电话门”丑闻曝光十多天以来,尤文图

2006年5月19日:意大利罗马消息,意大利国家队主帅马赛罗-里皮接受了罗马地方法院的调查,这些调查是针对足球代理公司gea非法经营的一部分。从尤文图斯电话门事件被曝光开始,关于意大利足球届的腐败丑闻不绝于耳,如今调查已经涉及到了国家队主帅的头上。

2006年5月18日:5月16日,莫吉在罗马接受了检察官的问询,但检察院并没有透露谈话内容,目前莫吉的行动也没有受到警方的任何监控。但由此引起的震荡已经危及老妇人的“钱途”了。

2006年5月15日:被爆出指使裁判吹“黑哨”的前尤文图斯总经理莫吉再添新“罪证”,5月14日出版的《米兰体育报》公布了莫吉在2004年的部分通话记录,其中一部分证明他有绑架裁判的嫌疑!

2006年5月14日:尤文图斯获得了意大利联赛冠军,但是卢西亚诺·莫吉宣布辞职。另外一个重要的世态发展是,意大利裁判委员会的现任首脑图利奥·拉尼斯(TULLIO LANESE)宣布他将下台。与莫吉一样,拉尼斯涉嫌参与了尤文图斯的足球丑闻。

2006年5月13日:据路透社报道,世界上最昂贵的守门员布冯于当地时间13日自愿接受了都灵地方检察官的询问,希望澄清他的问题。布冯承认,他过去曾经参与足球赌博,但是去年意大利足协禁止所有各种足球赌博之后,他不再参加足球赌博了。

2006年5月11日:意大利的德国世界杯裁判德桑迪斯出现在都灵检察官的办公室澄清问题。此前,媒体报道说,裁判黑哨丑闻牵涉到了德桑迪斯。

2006年5月10日:随着卡拉罗的辞职,意大利足协副主席马奇尼宣布辞职。因为在被截获的电话录音中,马奇尼的名字也出现了。

2006年5月8日:早在今年2月份,尤文图斯俱乐部所在的都灵地区的检察官就将录音带送给了意大利足协,但是意大利足协迟迟没有采取行动。5月8日这一天,意大利足协主席弗朗哥·卡拉罗辞职。

2006年5月3日:意大利多家媒体纷纷报道了尤文图斯总经理莫吉与意大利足协官员电话被窃听的消息,电话记录证明莫吉与负责指定意甲比赛裁判的派雷托关系密切,并借此影响了意甲甚至冠军杯裁判的选派工作。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “电话门”事件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3544 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画