每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

知识在于分享
评论(0)发表时间:2006年6月29日 21时21分
我们每个人都有自己的一技之长,那怕是一点点,让大家都来共享你的一点点专长,大家都会因领悟到你的想法,从而使想法得以充分发挥,这叫群体发散思维,冲破个人的思维局限性,让这种想法得到充分的考虑后,成为一种成熟而行之有效的公众思维。其价值也得到了相应的扩大,所以知识在于分享,共享使知识的价值得以体现与扩大。

我们都经常说在一个团队里应该群策群力,充分利用团队成员的思维,有个名词叫头脑风暴,具有相同的含义。

1. 可以提升个人的思维能力

一个人的思维结果被群体所接受之后,就会得到完善与充实,提升自己的像想空间,使自己的思维具有更高的起点,自然下一个思维的结果更为成熟,更为有效。

2. 获得更多的新思想新动力

先给予后获得,这是一种获得新思想的重要途径,人自从有了思维能力之后,自私这个概念也被带进来了,要想打破人与人之间的平衡,你首先做出的是自我奉献,让更多人认识你的观点,他们至少会给予相应的回报,那怕是一点点,加起来就不再是一点点了,而是经过收集、概括、提升之后的更为合理、广泛、行之有效的高价值的思维结果。

3. 好的思想得到充分的回馈

共享的价值就在于此,好的思想可以得到充分的回馈,这也是宣传知识共享的重要点,好的思想不应该只保留在自己的大脑里,没有经过实践的思想那永远是幼稚的,或许自己认为是非常的高级,然后一旦告诉大家,或许未必得到充分的肯定,因为那只是你个人的想法,所以我们要把自己的想法通过群体的加工,其结果至少得到自己与大家的共同认可,更有可能经受得住实践的考验。

4. 共享知识就是一种思维

共享有两大价值,一是自身思维的提升,二是吸收群体思维的一种有效途径,所以我们不应该保守,更应该开放,只有开放才能获得更多更广泛的有价值的思想,还是这句话,只有给予,才能获得,打开这个口,水才会源源不断地流进自家的田,丰收那是时间的问题,毕竟从春天到秋天有6个月的时间,我们应该相信更多的给予会有更多更有价值的收获

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 知识在于分享

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1583 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画