每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

Q 梦 奥 运

文/ 顽 石

阿Q若干个“二十年后又是一个……”,士别三日当刮目相看吧。阿Q宣称铁定要成为2008年北京奥运会的看客。这个意义可真是非同一般,这证明阿Q已经不是当年的阿Q,而是彻底摆脱了贫困的成功男人。成功男人的背后,藏了许多让人想知道的故事。阿Q这回没有轻易说,他给哥们几个倒满了杯中酒,自己先干为敬。你们估算一下,2008年北京奥运会将有多少人观看?门票卖到多少钱一张?不敢想,真是不敢想。中国十四亿人,你想看,我也想看。可奥运村就那么屁点大,不是谁想看就能看得了的。北京是什么地方?天子脚下,繁华京都。随便一个狗屁的酒店,每晚就是好几百,整个奥运住下来,还不把你老本给花光?你以为中国人人都是百万富翁?你看看那些流浪街头乞讨为生的男女老少,你看看那些光着脚丫想上学没学上的儿童……嘿,在家老老实实守着电视叹奥运吧你。

爽!阿Q一仰脖子,把满杯啤酒送入胃里。暂停片刻接着。阿Q摆摆手,不过话又说回来,天下没难事,只要有我阿Q在,保证你2008年安安全全、舒舒服服到达北京,一睹为快。国外不是有那种可以吃喝拉睡多功能的汽车吗?阿兰昨晚从美国打电话回来告诉我说,她已经跟通用汽车的一名高级工程师亲密接触过,基本掌握了这种汽车的核心技术,想来在34年内造出来推向市场并不是一件难事。这可是天大的利好消息呀,你想想,到时北京的酒店宾馆什么的呀,肯定爆破!有这样一辆多功能汽车可就好多了,来去畅通无阻,衣食住行全搞掂,说不定,到时哪个报社记者闻讯来个专访,霎时成为一道亮丽风景线也未可知。这还是其次,我估计这种汽车一旦推出,必定要掀起大风大浪。你想想,中国人口一天多过一天,土地却是越来越少,居住必定是个特大的问题,谁要是解决了中国人的房子问题,谁就是中国首富。而我阿Q的多功能汽车,却是房子车子一起解决,应当说怎么奖励都不算过分。

可是,话又说回来,阿Q我这个具有革命性的创意全是为中国人民着想的呀。想当年,我因为革命而被送往菜市口,今天,我是无论如何要为昨天的我昭雪平反的。可是,人怕出名猪怕壮,我这次不便出面,我的秘书阿兰小姐即将回国,哥们几个有何难处,尽管找她去。我是不便的了。我们只在北京2008奥运赛场上见,0KOK

Q,阿Q老板!你等等我!我要跟你去看2008北京奥运会!我被自己的美梦惊醒,恍然之间有一种好像明明已经抓紧的东西却突然失手的感觉。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿Q梦奥运

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4088 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画