每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

儋洲 - 概述 [回目录]

儋州市古称儋耳,汉时置郡。位于海南岛西北部,北与西北面濒临北部湾。市境南北长81公里,东西宽86公里。面积3269平方公里,约占全省面积的10%。人口665542人,辖21个镇5个乡,225个管理区,1508个自然村。境内有10个国营农场和中外闻名的洋埔经济开发区。 市政府驻那大镇、距海口市139公里。海榆西线公路横贯市境,境内有支线公路235条, 通车里程达1574公里, 各乡镇全部通车。

儋洲 - 详细 [回目录]

主要旅游景点有东坡书院儋耳城遗址白马涌泉优波古庙华南热带植物园龙门激浪兰洋温泉等。东坡书院在中和镇东郊,是宋朝著名文学家苏轼被贬琼州儋耳时居住和讲学的地方。华南热带植物园在那大镇近郊, 建于1958年,面积200多亩,是华南热带作物学院、华南热带作物研究院供教学和科研用的植物标本园,现也对外开放浏览参观。当您游累了,这里还有服务一流的酒店供您享受,缓解疲劳,如蓝海大酒店、蓝洋温泉度假村等。
儋洲的土特产品有新英港出产的咸红鱼干及当地人称为红鱼粽的咸鱼,富克镇山地出产的金钱龟、洛基粽子及东坡片糖等。主要购买场所有儋洲百货大楼、儋洲市国泰大厦、儋洲万福隆等。
儋洲的美味佳肴也丝毫不逊色于其他地方,有长坡米烂、番薯酒、光村沙虫、洛基粽子、那大狗肉和松涛鳙鱼,虽然名字叫起来很拗口,但是味道一定会让你们流连忘返的。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 儋洲

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4593 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画