每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

待机时间 - 待机时间 [回目录]

手机工作在等待状态时称为待机。待机时间是指电池在手机待机状态下的连续使用时间。也可以解释为手机完全充满电量,在不通话、不关机的待机状态下,电池靠自身消耗一直到出现低电量警告之间所能维持的时间。待机时消耗的电流比较小,与网络几乎无关,根据机型不同,消耗电流几毫安到几十毫安不等。待机时间取决于电池的容量及手机消耗电流的大小。其待机时间的算法为:手机电池容量/待机时的工作电流=待机时间。

而厂商给出的待机时间仅仅是一个测试数据,实际待机时间会受许多因素影响,如上述的电池容量、手机的使用状态、网络信号的强弱等。

相关术语:

影响手机待机时间的因素

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 待机时间

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6557 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画