每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

中国网通河北分公司 - 概述 [回目录]

中国网通(集团)有限公司河北省分公司是在原河北省邮电管理局改革重组、政企分开的基础上,由中国电信集团河北省电信公司更名而来。是以经营固定电话、小灵通、数据通信、国际业务和网元出租等基础电信业务和增值电信业务为主的国有大型骨干电信企业,是河北省境内网络规模最大、客户数量最多、服务范围最广、服务争创最优的综合信息业务运营商和服务提供商。

中国网通河北分公司 - 详细 [回目录]

公司下设11个市分公司,183个区、县(市)分公司。

公司坚持"先进、合标、实用、经济、安全的原则,积极跟踪技术发展趋势,适时引进新技术,不断进行网络优化,逐步实现网络融合,向下一代网络平滑过渡"的网络发展策略。现已建成联接全国、通达全省各市、县、乡(镇)和行政村的技术先进、超大容量、安全可靠的基础传输网;全省一一对应全部11个地市的11个本地传输网都建成了10G/2.5G高速环网,直达发达乡镇。拥有布局合理、安全可靠、扩容方便、能及时提供业务的交换网、基础数据和互联网、智能网;功能齐全,能够提供全面运营支撑能力的七号信令网、数字同步网和通信网管网等。公司本地电话网遍布城乡,功能完善,本地网交换机、无线市话总容量突破2000万门(线),累计达到2079万门(线)。基础数据网与互联网覆盖全省所有乡镇。

公司坚持"依法经营灵活营销主动服务联合发展"的经营方针,坚持"客户满意是我们服务的最高标准,持续改进是我们服务的永恒理念"的质量方针,坚持"爱岗敬业、尽职尽责、团结协作、同舟共济"的企业精神,始终致力于以先进的通信技术、完备的业务应用和争创最优的服务,积极参与、推进河北的信息化建设和社会经济建设。

面向市场、诚信服务是公司立身之本。公司坚持"五个面向",即面向客户、面向地方党委政府、面向其他运营商、面向设备提供商、面向各类合作伙伴,积极发挥在信息化建设中的主力军作用。针对政府和各行业实施信息化的需要,为不同客户量身订制了信息化建设的多种"一揽子解决方案",以满足各行业对通信系统稳定、快速、优质和多样化的要求。积极推进政府信息化、行业信息化、社区信息化、单位信息化、家庭信息化、个人信息化,努力普及和繁荣基础通信业务、数据及宽带业务,可视电话、视频点播、远程医疗、网上教学等使人与人之间的时空距离大大缩短,沟通更加方便迅捷,为广大人民的生产、生活注入了新的活力。公司所属的银河网(http://www.inhe.net)作为华北地区的中文综合门户网站,目前首页访问量已突破一亿,站点日均总流量已超过300万,来自全国各地及海外注册客户过百万。为方便客户使用各项业务,公司加强了营销服务网络的建设,在全省开办了营业网点2000余个,公话代办点约20000个。在城市小区和广大农村设立业务服务人员,并积极和社会各界建立合作经营关系,"网通家园"连锁网吧、"连锁亲情"话吧等形成了连锁经营品牌。另外,公司还通过10060客户服务中心和网上营业厅等为客户办理电信业务提供了多种方便渠道。公司大力推行差异化服务,对公众客户实现了标准式服务,对大客户实现了"一站式"、专家式服务。公司建有完善的服务质量监督体系,在提高服务时限标准的基础上对社会公开承诺,自觉接受社会监督。开辟了"阳光通道"、"总经理热线"、10064全省投诉集中受理中心,方便客户投诉。2003-2004年,公司连续开展了"服务质量千里行"活动,促进了服务质量的提高。2004年,公司所属101个市、县级分公司被河北省质量协会客户委员会评为"客户满意企业",25个市、县分公司被评为"满意服务"单位;11个市级分公司、139个县(市、区)级分公司,全部获得了省质量协会、省用户委员会授予的2001-2004年度"河北省用户满意服务"、"河北省用户满意企业"称号。2005年,公司被中国质量协会授予"全国用户满意服务"称号,所属承德市分公司被信息产业部授予"2005年全国通信行业用户满意企业"称号,公司及所属74个市、县分公司获得河北省第八届"消费者信得过单位"荣誉称号。在河北省质量协会开展的"河北省用户满意服务明星"评比活动中,公司总经理滕勇、副总经理范福州、王力、赵英才等14人获得"河北省用户满意服务杰出管理者"称号。

坚持创新是公司保持良好发展态势的不竭动力。2003年,公司所属各市分公司全部通过了ISO9001质量管理体系认证。2005年,公司整体通过ISO9001质量管理体系认证。公司坚持科技进步,积极推进企业信息化进程,运营支撑系统在全国通信业界处于领先地位。2005年,公司在全国率先实施了本地网网络优化项目。该项目具有较高科技含量和重要推广价值,获得中国通信学会科学技术奖二等奖。

以人为本是公司的核心管理理念。--对外以客户为本,对内以员工为本。公司拥有一支运营经验丰富、结构合理、高素质的员工队伍。优秀的团队使公司具有很强的战略执行能力,公司主动承担并完成了全省村通电话的主要任务,为实现全省村村通电话做出了积极贡献。公司为央视提供应急通信设备,先后圆满完成了"神舟"五号、六号载人航天飞行、2000年悉尼奥运会、单人穿越罗布泊、宋楚瑜宁沪之行、东南亚海啸等直播通信保障,完成了20国财长及央行行长国际会议以及河北省各类大型展会、重要活动的通信保障任务,受到了各国来宾、社会各界和河北省委、省政府的高度赞誉。公司坚持依法经营,为社会各界广大客户提供优质服务,为河北省其他通信运营商提供优质的接入服务,积极做好互联互通,为加快河北经济发展和信息化建设做出了重要贡献。

在积极服务于社会信息化建设的同时,公司始终热心社会公益事业,在抗击非典、抢险救灾、保障通信等方面均做出了积极贡献,树立起勇于承担社会责任的良好企业形象。2001年衡水市分公司114查号台、石家庄分公司桥东营收班被授予"全国青年文明号"荣誉称号。2003年,张家口传输局、石家庄市分公司被授予国家级"创建文明行业先进单位"。有65个分公司被评为"省级文明单位"。沧州市分公司、石家庄市分公司、河北省通信建设有限公司荣获全国"信息产业系统先进集体"称号。公司现有各级人大代表、政协委员173人。其中全国人大代表1人;省人大代表2人;市人大代表9人;县人大代表52人。市政协委员6人,县(区)政协委员103人。国家级劳动模范5人,省/部级劳动模范90人,集团公司级劳动模范20人。

展望未来,作为2008年奥运会固定通信合作伙伴,公司将在中国网通(集团)有限公司的领导下,充分发挥网络和业务优势,确保企业效益稳定增长,共同努力实现"数字奥运"的目标,为推动河北省信息化建设,促进河北省经济发展、社会进步和人民生活水平的提高做出更大贡献!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中国网通河北分公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1070 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-06

双语连环画