每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

竹子之乡

竹子之乡 - 概述 [回目录]

中国竹子之乡是由中国林业部评选并授牌
1996年2月底,第十五次全国绿化扩大会议在北京召开,第一次对全国十个“中国竹子之乡”进行授牌。

竹子之乡 - 授牌的县市 [回目录]

首批被评选进“中国竹子之乡”有十个县市,分别是:福建省建瓯市、顺昌县,浙江省安吉县、临安市,江西省宜丰县、崇义县,广东省广宁县,湖南省桃江县,安徽省广德县,贵州省赤水市
这十个“中国竹子之乡”成立了“中国竹子之乡联谊会”,定期在这十个不同县市举行。其联谊会的宗旨是:宗旨是:团结全国广大笋竹行业单位和工作者,积极宣传贯彻执行党和国家关于竹业开发方针、政策,坚持以市场为导向,笋竹产品开发利用为龙头,保护和发展竹资源为基础,科技进步为依托,促进竹产业工贸和产供销一体化,充分发挥竹林的经济、生态和社会效益,为促进“中国竹子之乡“的竹业经济发展服务。
2006年,林业部决定对“中国竹子之乡”再次评审命名。原十个“中国竹子之乡”也参与这次申报、评审、命名。这次评审提出了具体的量化标准,从组织管理、竹林资源培育、竹业加工利用、竹业效益、科技水平等方面进行审评。2006年的“中国竹子之乡”评选,以县为单位,实行申报评选制。此次评选拟选出20个“中国竹子之乡”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 竹子之乡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4131 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画