每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

圣海伦斯火山喷发 - 概述 [回目录]

圣海伦斯火山喷发 美国西北部华盛顿州的的圣海伦斯火山是旅游者熟悉的景点之一,圆锥形的峰峦及其颇有特色的雪冠,隆起在一片美丽的森林景观之上。1980年5月18日,圣海伦斯火山永远地改变了它的外貌。

  人们已预料到可能要发生火山喷发,几个月来火山一直隆隆作响,火山上空不时出现小片水汽和火山灰云。但没有人预料到,圣海伦斯火山喷发会酿成如此巨大的灾难

圣海伦斯火山喷发 - 事件发生情况 [回目录]


  当火山爆发时,它掀掉了山顶,留下一个巨大的裂口。燃烧着的火山灰和有毒气体横扫整个风景区,沿途一切荡然无存。火山峰冰雪融化,挟带碎石、泥沙的水流冲入山下谷地。遭受破坏的地区绵延32千米。圣海伦斯山的高度从喷发前的2950米减至后来的2560米。洪水摧毁了桥梁,冲走了建筑材物,但令人惊奇的是只有63人死亡。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 圣海伦斯火山喷发

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4575 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画