每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

(图)8月13日东德开始建造柏林墙

8月13日是阳历年的第225天(闰年是226天),离一年的结束还有140天。1910年8月13日,英国护理学先驱、妇女护士职业创始人南丁格尔逝世。1926年8月13日古巴革命领导人卡斯特罗出生。1937年8月13日中日淞沪会战开始。1961年8月13日东德开始建造柏林墙

8月13日 - 大事记 [回目录]

(图)8月13日中日淞沪会战开始

1519年——西班牙军队在科尔特斯的率领下攻陷阿兹特克的首都特诺奇蒂特兰,阿兹特克皇帝库奥赫特莫克被俘。
1553年——逃亡的阿拉贡神学家塞尔维特在日内瓦参加加尔文的布道会时被认出,并以异端的罪名被逮捕。
1704年——约翰·丘吉尔率领的英格兰、神圣罗马帝国和荷兰联军在布伦汉姆战役中击败法国和巴伐利亚的联军。
1792年——法国大革命:法国国王路易十六和王后被关入监狱。
1803年——清朝封阮福映为安南国王。
1814年——好望角省成为英国殖民地。
1905年——挪威成为独立国家。
1912年——法国医生发现癌细胞
1937年——日军在上海以租界和军舰为基地,向中国守军发起攻击,淞沪会战爆发。
1939年——日军占领深圳封锁香港
1940年——第二次世界大战:不列颠空战爆发。
1943年——国民党“降官如毛,降将如潮”。
1945年——毛泽东提出抗战胜利后对蒋方针。
1958年——湖北麻城早稻产量放卫星。
1960年——中非共和国宣布脱离法国独立。

(图)第28届奥林匹克运动会第28届奥林匹克运动会

1961年——民主德国开始围绕西柏林建造柏林墙,封锁了东柏林和西柏林之间的交通往来。
1963年——刚果共和国国庆日。
1965年——美国洛杉矶黑人暴乱。
1969年——苏联与中国在新疆铁列克提发生军事冲突。
1980年——中共中央决定设置顾问。
1985年——国务院批准实施星火计划
1992年——沿江内陆一批省会城市对外开放。
1998年——范志毅孙继海水晶宫队签约。
2000年——俄罗斯海军库尔斯克号多用途核潜艇在巴伦支海参加北方舰队演习时发生事故,沉入海底,艇上118名官兵全部遇难。
2001年——日本首相小泉纯一郎参拜供奉二次大战甲级战犯的靖国神社,引起中国、韩国、朝鲜等国家的强烈谴责。
2004年——第28届奥林匹克运动会在希腊雅典正式开幕。
2005年——香港观塘创纪之城1期的外墙及对开巴士站凌晨疑遭雷电击中,巴士站的广告牌毁烂,大厦数块玻璃及外墙云石碎裂。
2007年——中国湖南省凤凰县刚刚竣工的沱江大桥倒塌。

8月13日 - 出生 [回目录]

(图)弗雷德里克·桑格,英国微生物化学家弗雷德里克·桑格,英国微生物化学家

1890年——李宗仁,中国国民革命军陆军一级上将,曾任中华民国副总统、代总统。(1969年逝世)
1899年——希区柯克,美国著名电影导演,被称为“悬念大师”。(1980年逝世)
1918年——弗雷德里克·桑格,英国微生物化学家,2次诺贝尔化学奖获得者。
1926年——卡斯特罗,古巴革命领导人 。
1946年——杜国威,香港编剧。
1952年——李嗣涔,电机工程学学者,主要研究半导体领域,为台湾早期研究非晶矽的学者,并为国际电机电子工程学会会士(IEEE Fellow),潜心于特异功能研究。
1959年——刘世芳,现任总统府副秘书长。
1968年——萧蔷,台湾演员、女模特儿。
1969年——伊藤绿,日本花样滑冰运动员。
1976年——刘浩龙,香港流行歌手
1979年——饶燕婷,马来西亚女歌手。
1986年——林芯仪,台湾女歌手。

8月13日 - 逝世 [回目录]

(图)8月13日南丁格尔

604年——杨坚,隋文帝。(541年出生)
1863年——欧仁·德拉克罗瓦,法国著名画家。 (1798年出生)
1865年——泽梅尔魏斯,捷克斯洛伐克妇产科专家。
1910年——南丁格尔,护士,近代护理学与护理教育创始人。(1820年出生)
1946年——赫伯特·乔治·威尔斯,英国科幻小说作家。(1866年出生)
1948年——金少山,京剧名角。
1952年——威尔姆·欧森菲德,原是一位老师,后为德国国防军上尉军官,纳粹党员。(1895年出生)。
1995年——米奇·曼托,美国职棒球员。(1931年出生)。
2007年——皆川米子,日本最年长者。(1893年出生)
2008年——昂利·嘉当,法国著名数学家。(1904年出生)

8月13日 - 节日 [回目录]

国际左撇子日

1975年8月13日,美国堪萨斯州托佩卡市的一群左撇子建立了名叫左撇子国际的组织,他们设想把全世界的左撇子联合起来,共同争取左撇子的权益。一年后,该组织举行庆祝活动,并将这一天确定为国际左撇子日,希望有朝一日全世界的左撇子一起庆祝自己的节日。1976年的8月13日就成为第一个国际左撇子日。

越南革命节

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历史上的今天

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 390 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-20

双语连环画