每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

公主新娘 - 简介 [回目录]

公主新娘 ◆原  名:Princess Bride
◆译  名:公主新娘

◆导  演:罗伯·雷恩 Rob Reiner
◆演  员:加利·艾尔维斯 Cary Elwes
      曼迪·帕丁根 Mandy Patinkin
      克里斯·萨兰登 Chris Sarandon
      克里斯多弗·盖斯特 Christopher Guest
      华莱士·肖恩 Wallace Shawn André the Giant
      
◆类  型:爱情/喜剧/家庭/浪漫

◆片  长:98 分钟
◆上  映:1987年
◆国  家:美国

本片荣获1988年奥斯卡最佳音乐奖,1987年多伦多国际电影节民选奖。

公主新娘 - 故事情节 [回目录]

(图)公主新娘公主新娘

乖孙生病,慈祥的爷爷讲了《公主新娘》这个代代相传的关于爱与冒险的童话。邪恶的王子绑架了美丽的公主,并逼迫公主嫁给自己。公主儿时的玩伴、现在的勇敢海盗决定前去拯救公主,路上遇到了武艺超群的剑客、力大无比的巨人,二者成为海盗的同伴。他们能否实现英雄救美的目标呢?

公主新娘 - 幕后 [回目录]

一部很老派的童话式影片,爱情加冒险,但处理得当,融入了一丝嘲讽精神,故具有很强的观赏性。决斗场面拍得很有气势。影片老少皆宜

公主新娘 - 花絮 [回目录]

Scaling the Cliffs of Insanity, Battling Rodents of Unusual Size, Facing torture in the Pit of Despair. - True love has never been a snap.

  It's as real as the feelings you feel.

  Heroes. Giants. Villains. Wizards. True Love. - Not just your basic, average, everyday, ordinary, run-of-the-mill, ho-hum fairy tale.

  Heroes, giants, villains, wizards, true love.

  She gets kidnapped. He gets killed. But it all ends up okay.

公主新娘 - 影片评价 [回目录]

我突然觉得写这些影评都是在写废话。好的电影才会去写影评,写了影评不外乎首先是让人看看自己对这部电影的感受,然后是推荐别人去看。在我这里,推荐的意味绝对大于和别人一起分享感受。可是电影就是电影,每个人有每个人不同的感受。有人责备我说《盗火线》太过平淡毫无意义,也有人极其鄙视的对我说《天兆》是垃圾,当然记忆当中最深的是有人用嘲讽的口气对我说《公主新娘》简直就是弱智。

  这应该是我最想收藏却一直没机会收藏到的电影吧,倒不是淘不到,只是每次去淘碟时都没有想起她来。也许是她太过平凡,也许是时间过去了太久吧。

  我总是相信每个人心里都有最纯真的一个角落,而这份纯真可以用看过的一部电影或者电影里的一个镜头一段情节,又或者是一首歌曲来诠释。对于我来说,每次想到纯真纯美的东西,我就会想到《公主新娘》。如果说波顿的小爱德华是黑色童话的代表,那么《公主新娘》的纯美童话一定是能与之相映衬的正面代表作。她满足了我们小时候听的童话故事的所有幻想正义邪恶,王子与公主。这样的一部电影,要拍出来让人喜欢,那本来就是一个巨大的困难吧,但是《公主新娘》做到了这一点。


公主新娘 - 参考资料 [回目录]

电影在线迅雷看看 http://data.movie.xunlei.com/movie/43218

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 公主新娘

同义词: The Princess Bride

词条统计

浏览次数 : 3514 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-24

编辑者 : 碧玉

双语连环画