每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月27日 星期四

丁酉(鸡)年闰六初五

屏幕颜色 - 屏幕颜色 [回目录]

我们在这里所指的屏幕颜色实质上即为色阶的概念。色阶是表示手机液晶显示屏亮度强弱的指数标准,也就是通常所说的色彩指数。

目前彩屏手机的色阶指数从低到高可分三个层次,最低单色,其次是256色、4096色、 65536色;目前最高的为26万色。256=2的8次方,即8位彩色,依次律推,65536色=2的16次方,即通常所说的16位真彩色,26万=2的18次方,也就是18位真彩。其实65536色已基本可满足我们肉眼的识别需求。

现在市面上普遍见到的一般有三种颜色质量:256色、4096色和64K(即65536)色甚至更高的26万色。不同颜色质量的显示效果不同。显示分成三类:普通文字、简单图像(类似卡通这样的图像,主要是选单图表和绘制的待机画面)和照片图像。至于对照片质量要求较高的用户,64K色当然是较好选择。

图片链接:

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 屏幕颜色

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4539 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

双语连环画