每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

(图)北子岛北子岛

北子岛(BeiziDao)是坐落在南沙北部最大的岛。北部岛礁最靠近海南岛,共有岛2座,水下沙洲1座,暗礁2座,暗沙5座。北子岛位于双子环礁西北缘,礁盘东北。

北子岛 - 地理位置 [回目录]

北子岛地图北子岛地图

在北纬11度27分,东经114度22分。位于双子群礁的西北侧。岛呈长椭圆形。长800米,宽200多米。岛上一般海拔3.2米,最高处12.5米。面积0.14平方公里,为南沙群岛第五大岛。

北子岛 - 岛屿状况 [回目录]

北子岛北子岛

西北草海桐等灌木丛生,间有乔木,中部和南部为草地。岛中部有泉。岛上土壤肥沃。附近海域资源丰富。我国渔民在岛上间有房屋,还开垦有田地,种植有番薯和椰子。

从事捕捞公螺,砗磲黑尼参和拾取鸟蛋等。琼海县谭门港老渔民许书琳曾在岛上种植椰子树50余株,树上刻有“新海利渔庄”五个字。

还有坟墓两座,一幕碑刻着“同治十一年翁文芹”另一碑刻着“同治十三年吴[][]”(两字模糊不清)。

北子岛 - 名称由来 [回目录]

1947年公布名称为北子礁。中国渔民向称奈罗上峙或奈罗线仔。1983年公布北子岛为标准名称。因其双子群礁之北,故名。有些外文图书称为NorthEastCay.

北子岛自1971年起被菲律宾所侵占,现等待中国海军早日收复。

北子岛 - 岛上状况 [回目录]

人口:目前有菲律宾军队驻守。

本岛在清代已有我国居民,故有小屋,开垦的农田,椰子树和水井。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北子岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 17 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画