每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)8月12日8月12日

8月12日是阳历年的第224天(闰年是225天),离一年的结束还有141天。

8月12日 - 大事记 [回目录]

(图)文化大革命文化大革命

公元前30年——埃及艳后,托勒密王朝最后一任法老克利奥帕特拉七世让毒蛇咬死自己结束生命。
1121年——大卫四世率领的格鲁吉亚军队在迪德格里战役中战胜塞尔柱的联军。
1898年——美西战争实现停火(正式签订合约于12月)
1941年——美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔签订《大西洋宪章》。
1977年——中国共产党第十一次全国代表大会在北京举行,大会宣告历时十年的“文化大革命”结束。
1977年——航天飞机“企业号”首航。
1978年——中国和日本签订《中日和平友好条约》。
1981年——国际商用机器公司(IBM)推出了型号为IBM5150的新款电脑,“个人电脑”这个新生市场从此诞生。
1985年——日本航空123号班机在从东京飞往大阪途中于群马县撞山墬毁,520人罹难。
1990年——美国古生物学家苏·亨德里克森在南达科他州发现止最完整的一具暴龙化石。

(图)8月12日库尔斯克号沉没前

1991年——新华社记者范丽青和中新社记者郭伟锋抵达台北,全程报道中国红十字会总会代表赴台湾探望因在闽狮渔事件中被台湾当局扣押的18名大陆渔民的事件。这是中国大陆记者40多年来首次进入台湾岛内采访,开创海峡两岸新闻界交流的新一页。
1992年——美国,加拿大墨西哥三国签署北美自由贸易协议。
1994年——美国职棒大联盟球员展开长达232天的罢工行动,造成所有剩余季赛及世界大赛全部取消。

2000年----世界上最严重的一次核潜艇事故,俄罗斯海军“库尔斯克”沉没海底。
2001年——台湾团结联盟成立。
2004年——李显龙接替吴作栋就任新加坡第3任总理。
2008年——乔治亚总统米哈伊尔·萨卡什维利在第比利斯举行的群众集会上表示,乔治亚决定退出独立国协。
2008年——俄罗斯总统梅德韦杰夫已下令终止俄军对乔治亚的军事打击行动。
2008年——国际法院表示,乔治亚已正式向国际法院提出起诉俄罗斯。乔治亚在递交的申请中指出,俄罗斯在乔治亚境内及边界地区采取的行动违反了《消除一切形式种族歧视国际公约》。

8月12日 - 出生 [回目录]

(图)埃尔温·薛定谔,奥地利物理学家埃尔温·薛定谔,奥地利物理学家

1887年——埃尔温·薛定谔,奥地利物理学家。
1950年——陈永兴,台湾的政治人物与医师,高雄市人。
1952年——施崇棠,台湾企业家,华硕电脑董事长兼总经理。
1956年——吉田秋生,日本漫画家,代表作《吉祥天女》。
1967年——许志安,香港演员及歌手。
1968年——游佐浩二,日本动画声优。
1976年——陈幸妤,台湾大学医学院牙医硕士,台湾第10、11任总统陈水扁长女。
1978年——曾翊诚,台湾棒球选手,效力中华职棒统一狮队。
1980年——拉菲尔·阿劳约,巴西职业篮球运动员。
1981年——吉布里尔·西塞,法国足球运动员。
1983年——阿澄佳奈,日本动画声优。
1983年——黄宏任,台湾棒球选手,效力中华职棒中信鲸队。

8月12日 - 逝世 [回目录]

(图)朱自清朱自清

公元前30年——克利奥帕特拉七世,埃及王国末代女王。
1484年——西克斯特四世,教宗。
1689年——英诺森六世,教宗。
1822年——罗伯特·史都华,卡苏里子爵,盎格鲁-爱尔兰政治家。(1769年出生)
1848年——乔治·史蒂文生,英国工程技师,现行铁路标准轨距的制订者。
1948年——朱自清,中国作家。
1961年——中国著名爱国教育家、实业家、南洋华侨领袖陈嘉庚在北京逝世,享年88岁。
1974年——马明方,1925年秋加入中国共产党;是红军时期陕北革命根据地的创始人和主要领导人之一,中共第七届中央候补委员、第八届中央委员,第一、第二届全国人大常委会委员,全国政协第一届委员会委员。(1905年出生)
1985年——萧华,中国军事家
1985年——坂本九,日本歌手及演员。(1941年出生)
2007年——拉尔夫·阿尔菲,美国物理学家天文学家,犹太人。(1921年出生)

8月12日 - 节日 [回目录]

国际青年节

国际青年节(International Youth Day)是一个由联合国发起设立的节日。第一个国际青年节是在2000年8月12日 。联合国在1999年通过了第54/120号决议,将每年的8月12日定为国际青年节。国际青年节的设立为各国政府重视青年问题提供了契机。各地在国际青年日这一天,会举办演唱会、研讨会、文化活动和会议等各种形式的庆祝活动,通常会有当地的政府官员参加这些活动。

国际青年节年度主题

2000年:首届国际青年节
2001年:解决卫生和失业
2002年:现在和将来:青年行动为可持续发展
2003年:为各地的年轻人寻找适合的和有效率的工作
2004年:世代交替中的青年
2005年:WPAY+10:使承诺落到实处
2006年:一起消除贫困
2007年:看到,听到:参与发展的青年
2008年:青年与气候变化,该行动起来了

8月12日 - 参考资料 [回目录]

[1] 中华人共和国中央人民政府 http://www.gov.cn/lssdjt/content_1069996.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历史上的今天

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 234 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-20

双语连环画